投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文
麻胜聪督查疫情防控、全国文明城市建设工作时强调

更严密更精准更高效抓落实 营造平安文明和谐人居环境

www.66ruian.com2021年12月13日来源:字体:

12月13日下午,市委书记麻胜聪率队深入一线,督查疫情防控、全国文明城市建设工作。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,毫不放松抓紧抓实抓细每个环节,更加严密、更加精准、更加高效统筹做好疫情防控、文明城市创建等工作,努力为全市人民营造平安文明和谐的人居环境。

麻胜聪一行来到潘岱街道居家养老服务中心,察看疫情防控措施落实情况。该养老院大门关闭,目前暂停外部人员来访探视。麻胜聪向相关负责人详细了解养老院管理运行情况,并叮嘱,当前疫情防控形势严峻,老年人是易感高危人群,养老机构要继续保持封闭式管理,加强工作人员日常健康监测和核酸抽样监测,保障老年人生命健康安全。

在港陆岛客运码头,麻胜聪察看码头客运疫情防控措施落实、安全生产及周边公共秩序等情况。他详细询问轮渡客运班次、水上安全生产管理等情况,现场检查疫情防控措施落实情况。他强调,要紧盯交通站场等重点场所、重点部位,坚持“人、物、环境同防”,严格落实测温、亮码、戴口罩、场所日常消毒等制度,确保不留死角。同时,要联合属地加强联动协同,落实好主体责任,切实抓好周边公共环境卫生、公共秩序等方面整治提升,打造整洁有序、文明和谐的城市环境。

“人员进出时测温、亮码、戴口罩等措施是否落实到位?”“高峰期秩序管理有存在难点问题吗?”……麻胜聪来到城北菜市场,实地检查防控措施落实情况,并走进背街小巷,仔细察看周边环境卫生、车辆停放、路面保洁等情况。他指出,要严防死守,不打折扣落实各项防疫举措,守牢疫情防控的每一道关口;始终坚持以“绣花”功夫提升城市精细化管理水平,对标对表进一步提高工作标准,加强部门属地联动协同和宣传引导,齐心协力共创文明舒适的幸福家园。

随后,麻胜聪一行来到忠义街历史文化街区、湖滨公园等地,检查疫情防控措施落实情况。公园内市民均自觉佩戴口罩,社区志愿者对人员聚集、不规范戴口罩等行为及时进行提醒纠正。麻胜聪强调,要坚决杜绝侥幸心理和麻痹懈怠思想,全面落实责任追究和长效管理机制,发挥好基层党员干部、网格员、志愿者的作用,加强动员宣传教育工作,引导市民养成良好生活习惯,提升文明素养,提升自我防护、家庭防护、企业防护、社区防护能力,营造人人有责、人人参与、人人共享的浓厚氛围,确保疫情防控、文明城市创建等工作成果得到有效巩固提升。

市领导施巨耀等参加督查。(首席记者 项乐茹)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台