投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文
我市各地模拟接到阳性病例通知,启动应急响应,真采真检

以实战演练提升疫情处置能力

www.66ruian.com2021年12月14日来源:字体:

“请大家戴好口罩、准备好健康码,做好疫情防控措施,演练是为了提升应对突发疫情的反应能力。”昨日下午,曹村镇党委书记高泉印带领全镇机关干部、村干部和志愿者等,举着喇叭,大声动员村民参加疫情防控应急处置核酸检测实战演练。当天,曹村镇在镇政务服务中心停车场开展疫情防控应急处置核酸检测实战演练。
14时,全镇机关干部开展桌面推演,模拟接到一阳性病例通知后,全镇启动突发公共卫生事件应急响应,并立即进行现场处置。随后,疫情防控应急处置核酸检测实战演练启动。工作人员按照演练方案迅速集合并认领各自工作任务。现场共划分为入口通道、出口通道、体温测量处、核酸采样区、防护服穿脱区、应急留观区、观摩区等。
约两百名村民在现场工作人员引导下,分批从入口通道进入。等待检测的村民佩戴口罩,出示健康码,按照一米线提示,在等候区排队测量体温,接着依次进入采样区进行扫码、登记、核酸取样,再有序从出口通道离开现场。整个演练过程实行“真采真检”,医护人员采用十合一混采检测术,对群众进行咽拭子采样。
据悉,12月12日晚,全市首次疫情防控应急处置核酸检测实战演练在莘塍一中举行,并召开总结会,以演促练,以练备战,提升全市大规模核酸检测实战能力和应对疫情突发事件的快速反应能力。1500名当地群众参加实战演练,市委办、市府办、市委政法委、市卫健局、市防控办、市公安局、市交警大队、市交通运输局、市疾控中心、流调溯源组、核酸筛查组和各乡镇(街道)相关负责人观摩演练。
截至12月14日,莘塍街道、仙降街道、马屿镇、高楼镇、平阳坑镇、玉海街道、曹村镇、锦湖街道、潘岱街道、云周街道都已陆续开展实战演练,林川镇、湖岭镇、汀田街道、安阳街道、芳庄乡、上望街道、桐浦镇、东山街道预计12月15日开展实战演练,其他各乡镇(街道)预计12月20日前完成实战演练。(记者 钱枫枫)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台