投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

我市筑牢疫情防控安全防线 648家次卫生监督让基层“哨点”更灵敏

www.66ruian.com2021年12月15日来源:瑞安网字体:


本报讯(记者 蔡佳佳 夏盈瑜)12月15日上午,在位于市区安阳路上的黄建海中医内科诊所,一位患者打算来看咳嗽,被诊所预检分诊人员陈丽丽劝返:“咳嗽不可以看,只能在医院里面看,诊所不接待。”半小时内,有多位患者前来问诊,分诊人员严格按照测温、查温州防疫码、询问行程等防疫工作步骤,查看疫苗注射情况,一一做好信息登记,做好上报和闭环管理工作。
黄建海中医内科诊所是当前我市基层医疗机构防疫工作的一个写照。连日来,市卫生监督所组织执法人员,对个体诊所、村卫生室落实疫情防控工作的情况进行检查,让基层的“哨点”更加灵敏。卫生监督执法人员对就诊人员信息登记情况、医护人员的核酸检测报告等进行检查,要求诊所在日常诊疗活动中,一律不得违规诊治“十大症状”(发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕 、咽痛、结膜炎 、肌痛和腹泻等)患者,一旦发现,要做好该类患者信息登记,并做好上报和闭环管理工作。
陈丽丽告诉记者,眼下在该诊所,患者没有经过中高风险地区、也没有“十大症状”,可以正常接诊。如果他去过中高风险地区,可能是黄码、红码的,要滞留在留观点,并及时上报。如果患者有“十大症状”的,诊所医务人员要拨打120,或者引导其到医院就诊。
在位于市区万松东路上的瑞安苏月嫦口腔诊所入口处,有专人落实疫情防控措施,牙医黄礼官告诉记者,因为口腔诊疗情况特殊,患者就诊时无法佩戴口罩,因此诊所内实行一人一诊室的诊疗方式,并及时做好消毒工作。
“我们对辖区的医疗机构实施全覆盖、地毯式监督检查,发挥医疗机构‘哨点’的作用,确保疫情防控落实到位。”市卫生监督所有关负责人说,自12月3日以来,市卫生监督所共检查医疗机构648家次,其中自行关停219家,出具监督意见责令整改24家次,责令关停9家,处罚2家。下一步,市卫生监督所将继续组织开展监督检查工作,确保全市个体诊所、卫生室规范、安全、有序开展工作。

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台