投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
以练备战 筑牢防线

上望街道开展新冠肺炎疫情应急演练

www.66ruian.com2021年12月16日来源:字体:

“报告指挥部,位于上望街道的农贸城发现一例疑似新冠肺炎症状病人,体温38.1度,请立即派员前往现场进行处置……”这是12月15日晚在上望街道疫情防控应急处置实战演练现场发生的一幕。据悉,为提升应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、组织协调、大规模核酸检测能力,上望街道开展了一场应急演练,进一步筑牢疫情防控屏障,保障群众生命健康安全。

应急演练现场

当天19时许,农贸城卡口执勤人员发现某经营户体温测量结果为38.1度,有发烧、咳嗽等症状。现场工作人员立即将该经营户安置到农贸城应急留观区,并联系街道防控办。接到报告后,街道防控指挥部立即进行紧急工作部署。根据流调结果,街道指挥部决定对农贸城开展全员核酸检测工作。

应急演练严格落实“1米线”间隔要求

“请戴好口罩,保持1米距离。”当晚,在农贸城采样现场,在工作人员的指引下,全体经营户及外来人员有序进场,严格落实“1米线”间隔要求,按顺序排队测量体温,接着完成采样信息登记、采集咽拭子等流程,完成采样后再由指定通道有序离开现场……演练过程环环相扣,现场紧张而有序。

采集核酸

记者看到,现场设置了入口通道、体温测量区、应急留观区、采样区、采集完毕离场通道等区域;配备警戒线、指示牌等指引标识,严格按照间隔“一米线”排队等待,设置单向通道避免“交叉感染”。从等候区域到出口处单向流动,整个流程井然有序。现场,医护人员严格按照规范程序操作。采样结束后,消杀组工作人员还对采样现场进行认真消杀,并对医疗废品进行妥善处置。据了解,演练当晚按照实战要求对封控区内460名经营户及外来顾客等进行了核酸检测,后续检测报告将发放给所有参检人员。

上望街道办事处相关负责人表示,此次应急演练进一步检验了街道应急响应、指挥调度、现场组织等突发处置能力,各工作组、各成员单位按照既定预案认真负责、密切配合,确保在面对突发疫情出现时能够合理、有效、科学应对。据介绍,演练前一天,该街道防控办提前发布演练公告,通知农贸城全体商户将在该处开展演练活动,避免引起恐慌。

(记者 吴戌慧)

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台