投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

上海华峰铝业12MW分布式光伏项目启动

www.66ruian.com2021年12月27日来源:瑞安网字体:

  日前,上海华峰铝业12MW分布式光伏项目正式开建。这是国家提出“碳达峰.碳中和”目标后,上海市开建的最大用户侧分布式光伏项目。预计建成后,有望实现年发电1200万度、年碳减排1.2万吨。

  据悉,该项目的成功开建不仅推进了先进制造与清洁能源的深度融合,更对于华峰铝业在行业内推行可再生能源使用、减少二氧化碳排放并降低能源成本具有积极的示范和引领意义。

  近年来,在全球绿色发展的理念推动下,分布式光伏发电规模得以快速发展。特别是在“双碳”背景下,作为替代传统能源的清洁能源,分布式光伏发电已成为国家推动能源改革与应对气候变化问题结构转型的重要手段。

  在开工仪式上,华峰铝业董事长陈国桢表示,希望通过此次项目的合作,能形成更广的示范效应和更大的影响力,不断推进企业乃至行业内构建绿色产业链和价值链,共同助力“双碳”目标的实现。

  据介绍,除了此次光伏建设项目合作外,华峰铝业还与三峡电能签订了“三峡水电”市场化交易合同,全面引入可再生能源电力。华峰铝业与三峡电能的全方位深度合作,将助力企业打造清洁绿色能源示范工厂,为企业把握碳中和新方向、拥抱未来发展新机遇提供新的发展路径。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:黄丽云

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台