投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

聚焦党代会|党群系统代表团:坚定理想信念 扛起使命担当

www.66ruian.com2021年12月30日来源:瑞安网字体:

  12月29日下午,参加瑞安市第十五次党代会的党群系统代表团围绕市委工作报告和市纪委工作报告展开热烈讨论,代表们畅所欲言,提建议、话民生、谋发展。大家认为,报告聚焦高水平打造“青春都市·幸福瑞安”,政治站位高、工作总结准,用数据说话,用实事作证,分析深刻,措施具体,鼓舞人心。瑞安要争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵,不断开创高质量发展新局面。

  郑希鸿代表说,报告回顾了五年砥砺奋进中的累累硕果,提出了五个方面走在前列,奋力实现“八个新跨越”,凝聚人心、催人奋进。下一步,他要认真贯彻落实党代会精神,在工作方面,以奋斗姿态,当好落实党代会精神的先行者、排头兵、模范生,为打造“青春都市·幸福瑞安”作出应有贡献。

  打造“青春都市”话题引发众多代表热议,林帆代表认为,要结合我市“青春都市”定位,完善青年发展政策和青年服务体系,降低来瑞生活发展门槛,大力发展青年业态,建设有青年辨识度的标志性项目。张震宇代表认为,增强年轻人招引力度,加大人才引进力度,是发展青春都市的重要手段。

  加大“数字瑞安”建设话题也引发众多代表热议,张震宇代表认为,要加大“数字瑞安”、“平安瑞安”建设,加大数字监督力度,采取数字化进行干部个人事项报告。代表杨百合认为,数字化改革有利于智慧城市建设,能够进一步优化城市管理,但数据安全、城市韧性方面仍需要重视。

  在人文发展方面,李治学代表认为,要建设党群服务联盟示范带,形成服务集群效应,让更多人享受服务。在儿童友好型城市建设方面,各部门要在项目建设时融入儿童友好的原则、事项、内容,让儿童切实享受到相关便利。倪海东代表认为,要加大残疾人的关注度,提高对残疾人的社会扶持。余列权代表认为,要建设变革型组织,机构编制的供给侧改革要有方向性和重点性。金晓昆代表认为,进一步加大对党外干部培养力度,加强梯队建设,进一步完善党外人才队伍结构。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:陈希林

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台