投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

聚焦党代会|政府系统一代表团:科学谋划新征程 凝心聚力新篇章

www.66ruian.com2021年12月30日来源:瑞安网字体:

  12月29日,参加瑞安市第十五次党代会的政府系统一代表团围绕市委工作报告和市纪委工作报告展开热烈讨论,代表们畅所欲言,提建议、话民生、谋发展。大家认为,报告聚焦高水平打造“青春都市·幸福瑞安”,政治站位高、工作总结准,用数据说话,用实事作证,分析深刻,措施具体,鼓舞人心。瑞安要争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵,不断开创高质量发展新局面。

  尤晓峰代表说,报告中指出,我市整体智治水平要走在前列,社会治理水平要跃上新台阶,并且跻身全省平安建设第一梯队,对此任务公安系统责无旁贷。要以净化社会治安环境为目标,大力构建更为高效的违法犯罪打击体系,要以维护社会治安良好秩序为目标,大力构建更加高效的治安立体巡防体系,要以确保重大风险矛盾可控并逐步化解为目标,大力构建更加高效的风险矛盾排查化解体系。

  市委工作报告提出“争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵”,其中也提到了不足和短板,产业集群竞争力还不够强,人才支撑等要素瓶颈日益突出。对标经济高质量发展和共同富裕新要求,要如何破解?戴小娜代表认为,在奔向共富的路上,经济和产业的腾飞需要更多技能人才的支撑。我市要全面推广职业技能等级认定制度,分类设置社会培训评价机构,积极提升农村劳动力专项能力,加快推进“企业主导、行业协同、机构补充”的技能人才培育结构,培养造就更多的技能人才和“云江工匠”,打造适应我市经济高质量发展的技能人才队伍。陈白羽代表认为,要实现共同富裕,农村仍是短板,缩小城乡居民收入差距是主攻方向之一。我们要以共同富裕的政策红利,推动乡村发展,实现乡村产业振兴。

  虞锋代表认为,报告提出要“聚焦亮点打造,让城市更具亲和力”,这要求在今后的项目谋划建设过程中,要更加注重市民的体验和感受,打造更多群众可参与、好体验的精品项目。

  代表们还就民生改善、社会保障、城市规划和风貌、体育设施建设等方面发表了各自看法。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:黄丽云

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台