投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

聚焦党代会|机关党工委系统代表团:落实惠民服务 打造幸福瑞安

www.66ruian.com2021年12月30日来源:瑞安网字体:

  12月29日,参加瑞安市第十五次党代会的机关党工委系统代表团围绕市委工作报告和市纪委工作报告展开热烈讨论,代表们畅所欲言,提建议、话民生、谋发展。大家认为,报告聚焦高水平打造“青春都市·幸福瑞安”,政治站位高、工作总结准,用数据说话,用实事作证,分析深刻,措施具体,鼓舞人心。瑞安要争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵,不断开创高质量发展新局面。

  林漫漫代表说,医疗保障工作既是民生工程,也是民心工程,直接关系到群众的获得感和幸福感,报告中实施“扩中提低”行动,全面完善残疾人、低收入农户等重点群体保障体系的提法给今后医保工作指明了方向。她认为,医保除了发挥好保基本、保大病作用外,还要增强困难群众基础性、兜底性保障功能,同时要在提升医保经办服务水平和防范化解困难群众、因病致贫返贫问题上多思考和探索,切实解决群众的切身利益问题。

  林洁代表提出,近年来,市场监管部门持续开展了农贸市场改造提升工作,农贸市场的整体面貌得到了很大提升,取得了较好的经济效益和社会效益,深受广大消费者的好评。她说,报告中提出“推动经济社会与民生改善融合发展,在共建共享中推动共同富裕”非常切合瑞安的实际情况,未来5年,市场监管部门将进一步加大农贸市场提档升级工作,切实推进农贸市场国有化进程,稳定市场经营项目,保障群众的基本生活。

  张女珍、黄长安等代表指出,要加强党的建设工作,加强对党员干部的思想政治和理想信念教育,增强政治意识、大局意识、担当意识和看齐意识,广大党员干部要深入基层,密切与群众的联系,共同努力改善社会风气,增进社会和谐。

  陈俊、温怡、王心海、蔡金良、林德池等代表还就智慧城市建设、文化新高地打造、重大交通项目建设和立体交通网络体系建设、乡村振兴战略后续运营维护工作、利用山区优势资源加快推进山区经济发展等方面发表了各自的看法,并提出了许多好的建议与意见。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:林长凯

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台