投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

寒冬中的爱心接力!瑞安“黑眼睛”助力西安疫情防控

www.66ruian.com2022年01月01日来源:瑞安网字体:

  这段时间,西安疫情形势严峻,加上气温骤降,一线防疫物资缺口大。瑞安市黑眼睛公益发展中心积极响应,送去防疫急需物资,用实际行动助力西安疫情防控。

  据黑眼睛公益发展中心负责人梁锋介绍,收到西安当地急需防疫物资的求助信息后,他们第一时间向西安捐赠了1万个口罩。

  求助信息中提到,当地防疫人员还急需大量“暖宝宝”等物资。梁锋马上联合“瓯江红”瑞安市党群服务中心、安阳街道社工站、东山街道社工站在内部群共同发起了“向西安一线防疫人员捐赠‘暖宝宝’倡议”。倡议一发出,群里爱心涌动,接龙声“此起彼伏”。短短一天时间,群里的爱心人士及志愿者们筹集了资金,购得4.5万个“爱心牌”暖宝宝贴。

  “第一批防疫物资1万个口罩已发出,即将送达西安。大家共同助力的4.5万个暖宝宝贴也已经在路上了。”梁锋说,受疫情影响、道路管控等原因,很多物流停发西安,防疫物资抵达西安颇费周折。目前这批防疫物资先发到西安周边城市宝鸡,再由宝鸡志愿者团队接转送至西安,然后由西安当地志愿服务团队通过“防疫物资通行证”进入城区送至一线。后续,他们还将会根据疫情防控实际需要,为寒冬下的一线防疫人员送去温暖。

  (瑞安市融媒体中心记者:李心如 通讯员:王赛)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台