投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

暖心,有爱!2022元旦瑞安104位爱心市民无偿献血

www.66ruian.com2022年01月04日来源:瑞安网字体:

  2022年1月1日,许多市民来到流动献血车上,为这个节日留下一份“特殊纪念”。

  据悉,为做好元旦假期的无偿献血工作,市血站及早做好准备,加大无偿献血宣传招募力度,并按疫情防控要求,认真做好病毒消杀工作。

  虽然冷风袭人,但在街头献血车上却春意融融,许多市民耐心排队等待献血,并相互交流献血感受。为何要选择这天来献血?大家的回答几乎都是“新年新气象,希望在新的一年多做一些对社会有益的事情”。

  当天上午9时许,无偿献血志愿者们陆续来到明镜公园献血点。

  “我提前收到了市血站发送的元旦街头献血短信,就过来参加活动了。”90后的赵昌克说,“这是他第3次参与无偿献血。用可以再生的血液挽救只有一次的生命,何乐不为?”

  “我是在孩子的带动下开始参与无偿献血的。”在现场,汪永丽女士也撸起袖子献出了自己的爱心。据了解,这是她第2次参与无偿献血。

  “我的孩子今年刚上大学了,他是一名无偿献血志愿者。他经常会跟我分享无偿献血的知识和体会。他总说,能帮助到别人是一件很快乐的事情,而无偿献血就是能帮助到别人的一件实事。受儿子的影响,我也开始尝试无偿献血。”汪永丽说,接下来她要坚持锻炼,尽量多参与无偿献血。

  活动现场,市血站副站长林一程带头参与了无偿献血活动。据悉,他上次献血的时间为去年7月1日,活动当天刚好满半年。为了这次献血,他提前好几天就开始献血前的准备,不熬夜、吃清淡的食物,尽可能地提升血液的质量。

  “我是来到市血站工作后开始无偿献血的。在这里,我对无偿献血有了较深的了解,知道它对人体无害,还能帮助到许多人。”林一程说,很多市民对无偿献血的知识还了解得不够多,希望通过自己和其他志愿者带头献血,让更多的人加入无偿献血队伍中来。

  据了解,市血站还在现场开展党员志愿服务,分发无偿献血宣传单,并免费为市民提供验血型、测量血压等服务。

  值得一提的是,当天市血站还迎来了4位捐献血小板的无偿献血志愿者。

  据统计,当天全市共有104人成功献血33800毫升。广大爱心市民用实际行动,践行社会主义核心价值,演绎无偿献血大爱无疆的精神,在这个特殊的日子里,为全市临床急需血液的患者送去了生命的希望。

  来源:瑞安新闻客户端

  市融媒体中心记者:黄丽云

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台