新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

华峰一项目入选国家重点研发计划

www.66ruian.com2022年01月05日来源:瑞安网字体:

  近日,科技部高技术研究发展中心公示了国家重点研发计划“先进结构与复合材料”重点专项2021年度项目。四川大学联合华峰集团有限公司申报的“面向高端应用的阻燃高分子材料关键技术开发”项目入选。

  据悉,该项目实施周期为4年,由四川大学作为项目牵头承担单位,华峰承担该专项“本征阻燃尼龙66的工程化制备和应用示范”的课题。本课题是针对5G通讯和轨道交通等高端制造业对本征阻燃尼龙66的迫切需要而进行立项开发的。相较于改性阻燃尼龙66,本征阻燃尼龙66具有阻燃性能更长效、加工成本更低、对环境污染更小的优势,但技术难度更高、实现难度更大,属于填补国内空白的技术。(记者 潘敏洁 通讯员 李慧 姚增文)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台