新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  房产频道  -> 正文

践行企业社会责任 世茂集团助推绿色环境可持续发展

www.66ruian.com2022年01月10日来源:新华网字体:

  作为一家国际化、综合性的大型投资集团,三十多年来,世茂集团在实现企业高速发展的同时,始终不忘积极履行企业社会责任。通过三大体系的落实行动,着力推动和谐社会与绿色环境的可持续发展。

  建筑领域是我国节能减排的重要领域之一,而绿色建筑是推动建筑领域如期实现碳达峰的主要措施。作为具有高度社会责任感的企业,世茂一直致力于绿色环境可持续发展、打造绿色建筑与社区。

  在绿色建筑领域,世茂承诺将持续投入绿色建筑领域,不断提升旗下物业和项目的环境效益,严格奉行国家和地方绿色建筑标准,并逐步对标国际认证体系。世茂提出三项承诺,100%新开发项目按照绿色建筑基本级开发;获取多重绿色建筑体系认证,包括LEED、中国绿色建筑、WELL体系、SITES等;承诺不开发农业用地,保护生态环境。截至2021年6月30日,世茂绿色建筑总面积达到7,313万平方米,较2020年末增长13.14%。

  为更好地统筹推动环境保护工作,在组织架构层面,世茂于董事会下成立“环境管理执行委员会”,下设环境安全管理小组,在全公司范围内统一推动环境保护工作。

  在建筑设计与施工层面,世茂研发绿色环保技术并积极推动技术落地,将节能减排愿景与建筑设计理念有机结合;广泛应用节能减排技术,普及更新小区内的节能环保设备,从“绿色建筑”上升到“绿色社区”,同时还积极推动员工、业主、租户、供应商等利益相关方共同参与,推动环保理念的传播。

  随着《绿色建筑评价标准GB50378-2019》新国标的正式实施,参考《绿色建筑设计标准》《民用建筑节水设计标准》《民用绿色建筑设计规范》等国家相关规范,并结合各地区政府绿色建筑规划要求和标准,世茂在节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境品质等层面积极探索、步履不停。世茂在满足当地建设规范底线的前提下,按照各项目定位进行绿色建筑的设计,努力为社区提供更多节能环保、低碳高效,与自然和谐共生的建筑。

  在项目施工建设过程中,世茂实施绿色施工智慧化管理,制定节能措施、实行用水计量、选用绿色材料以及控制施工现场的噪音、扬尘、有害气体、固体废弃物的排放等要求,有效做到节能、节水、节约材料、资源利用以及环境保护。

  在酒店方面,世茂已制定《绿色公约》,鼓励合作酒店参与到本集团的环保工作中,通过节能节水技术及设备、使用环保材料等方式共同实现环保目标。截至2021年12月,世茂酒店的合作酒店均已100%签署该绿色公约。

  此外,在商业项目,世茂与阳光中科(福建)能源股份有限公司正式签署《世茂商业体系光伏开发战略合作框架协议》,在石狮世茂摩天城设立首个光伏发电试点;与写字楼租户签订包含环保事项的租赁合同,如要求租户按要求处理废弃物,并指定专人负责废弃物回收再利用事项。深圳前海世茂大厦完成供配电系统节能改造,在促进用电系统优化的同时,与业主、租户一起参与节能减排、营造环保氛围、建设绿色环境。

  随着绿色产业不断发展,实现绿色增长已成为当前世界经济发展趋势。世茂于2021年1月订立绿色金融框架,并获得国际独立第三方评级机构Sustainalytics出具第二方意见书认证。2021年9月14日,世茂成功发行7.48亿美元于2027年到期的5.20%绿色优先票据,此次票据发行所得款项净额用于为一年内到期的境外中长期债务再融资。世茂计划根据集团绿色金融框架,把发售2027年票据所得款项净额等额的款项全部或部分用于为若干合资格绿色项目融资或再融资。

  未来,作为绿色城市建设的倡导者及参与者,世茂将积极探索人、建筑与城市之间相和谐的发展模式,以实际行动助力国家双碳目标的实现,推进企业社会的可持续发展,为人民创造更美好的生活。

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台