新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

涉及面积6万多平方米!瑞安这个未来社区启动大规模拆除

www.66ruian.com2022年01月12日来源:瑞安网字体:

  “三、二、一!开拆!”1月10日下午,在锦湖街道永胜门未来社区花园路以西、花滨路地块拆除现场,随着现场工作人员一声令下,挖掘机挥舞长臂,几幢房屋轰然倒下,永胜门未来社区花园路西、花滨路地块拆除工作正式启动。

  项目拆除现场

  据永胜门未来社区攻坚组组长吴璋介绍,此次拆除的是永胜门未来社区花园路以西、花滨路地块,地块面积65854.83平方米,涉及被征收房屋452宗,其中民房444间、企业8家。2021年2月份自永胜门未来社区团块拆改项目启动以来,锦湖街道办事处、未来社区攻坚组克难攻坚,于当年6月底完成签约、10月底完成搬迁清零。为了加快项目推进速度,锦湖街道与项目攻坚组经过多次会议协商,迅速成立工作专班,细分工作小组,着力解决政策宣讲、腾房、拆除、过渡房安置四大重点问题,同时加强“现场办公”力度,一对一为拆迁户解决实际难题,全方位加大攻坚力度。

  永胜门未来社区是我省第二批未来社区试点创建项目,也是唯一一个由国有企业负责“投融建管营”的纯安置房未来社区,是我市提升城市能级,改善人居环境,构筑品质之城的重要项目。该项目横跨瑞安城区锦湖、玉海两个街道,东至花园路,南至飞云江,西至高速高架,北至瑞湖路,规划单元面积为91.8公顷,实施单元面积为21公顷,项目总投资66.85亿元,总建筑面积691383平方米。计划回迁安置房3364套,直接受益居民6039人,设计人才用房422套。该项目于2021年1月正式启动实施方案编制,项目以人本化、生态化、数字化三维价值为坐标,以未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务、治理等九大场景创新为重点,将该区块打造成有归属感、舒适感和未来感的新型城市功能单元,使居民生活更加美好。

  考虑到大范围拆迁对周边住户的影响,攻坚组要求施工方分时段进场施工。“午休以及晚间不施工,怕影响周边住户休息,同时考虑到附近还有学校,施工时间一定会严格控制。”吴璋说,此外,在进场施工时,项目攻坚组还要求运输车辆必须经过喷水才能出项目现场,防尘盖必须盖得严实,以免产生大量扬尘;除了对施工现场进行降尘,工作人员还对每辆运输建筑垃圾的运输车进行喷水,防止在运输过程中产生扬尘。

  据悉,目前,该项目二手车市场地块已拆除清零,民房拆除工作也在加速推进。该项目计划于农历年底完成建筑物拆除工作,2022年3月底完成地块平整120间民房,拆除面积16200平方米。锦湖街道办事处及项目攻坚组将加大力度,狠抓实干,全力以赴推进项目拆除工作,力争如期完成交地任务。

  来源:瑞安新闻客户端

  记者:陈成成

  通讯员:蔡晓金

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台