新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

悠跑首发UP底盘和三款UP SPACE舱体概念车

www.66ruian.com2022年01月13日来源:新华网字体:

  1月11日,以“为造车自由而生”为主题的首届“UP DAY悠跑体验日”正式开启,悠跑科技首发UP超级底盘和三款UP SPACE舱体概念车。

  悠跑科技创始人、CEO李鹏表示:“新造车1.0时代,造车者们致力于将燃油车升级为电动车;伴随滑板底盘技术的日益成熟,汽车行业将迎来新造车2.0时代,更多跨领域玩家得以轻装入局,汽车将向更智能、更个性,以场景驱动的移动智能空间进化。”

  UP超级底盘是从滑板底盘升级而来的,以满足快速变化的个性化体验为研发目标,将传统的汽车开发从“整车一体式”升级为“上下分体式”。它高度集成智能电动车的核心能力,包含三电、悬架、制动、转向、智驾、热管理等。运用UP超级底盘研发一台全新车型,周期可有效缩短6-12个月,成本和准入门槛大幅降低。

  李鹏在现场首次公布了悠跑UP超级底盘的四大领先技术:全线控底盘、可插拔环网电子电器架构、CTC电池系统和高集成热管理系统。作为平台型软硬一体化操作系统,UP超级底盘为造车者提供了先进的智能电动车“基本盘”:续航1000公里以上,算力1000 TOPS以上,满足未来L4及以上自动驾驶需求。

  发布会现场,李鹏通过对诞生于同一悠跑UP超级底盘上的三款UP SPACE超级舱体概念车的讲解,向行业诠释了滑板底盘在造型创意和空间布局方面的优势。由于造型防火墙的消失,前舱空间的释放,每个UP SPACE超级舱体都是一个得舱率超高的汽车大平层。UP SPACE 02超级MPV展现了其空间的优势:A级车的外观车长,B级MPV的乘坐体验——腿部空间甚至更宽裕,同时还呈现了MPV车型罕见的运动感和高级感。

  UP SPACE 02超级MPV

  UP SPACE 03超级SUV

  UP SPACE 01超级轿车

  目前,悠跑科技已实现在同一标准化底盘上创造五种风格迥异的UP SPACE超级舱体,覆盖多种乘用车和商用车产品形态,含轿车、MPV、SUV、皮卡和厢式车。这将支持造车玩家短周期内快速推出丰富的产品矩阵,使造车门槛进一步降低,为新造车呈现更多可能性。

(编辑:彭乐州)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台