投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

118个重大项目昨集中开竣工 麻胜聪宣布开竣工 秦肖讲话

www.66ruian.com2022年01月13日来源:瑞安网字体:

  “我宣布,2022年瑞安市扩大有效投资重大项目和民生实事项目集中开工、竣工!”1月12日,随着市委书记麻胜聪一声令下,我市118个重大项目集中开竣工。

  据了解,此次集中开竣工活动是新年伊始市委市政府扩大有效投资、加快重大项目建设的重要举措,旨在动员全市上下以更加昂扬的斗志、务实的作风,持续掀起项目建设热潮,为实现“一季稳、开门红”增添动力,为全年经济稳进提质积蓄动能。

  过去一年,我市深入实施重大项目“百日攻坚”、新一轮产业项目“双百”计划,创新推出“挂帅协同、专班揭榜”“动态点题、轮动更新”“闭环管理、日清日结”“常态督查、考核跟进”等机制,成功签约异质结光伏电池等四大百亿级项目,开工建设省市县长工程项目4个,列入省重大产业项目8个,落地亿级项目42个。今年以来,我市已有5个重大项目参加全省集中开工仪式,集中开竣工共123个项目,总投资638.7亿元,总量创历史新高。

  此次集中开竣工活动紧扣“扩大有效投资”主题,项目总投资500.1亿元,其中开工项目58个、年度计划投资48.7亿元、总投资219.6亿元;竣工项目60个、总投资280.5亿元。项目内容聚焦共同富裕,涵盖交通农林水利、社会发展及民生改善、生态环保及城市更新、制造业转型提升、现代服务业等五大重点类型。制造业转型提升项目是开工项目中的“重头戏”,以高端汽车零部件提升发展、智能装备突破发展、新材料延伸发展等“高精尖”项目为主,总投资额及项目数均在开工项目中占比最高。其中天宏高分子新材料时尚鞋智造项目、年产20万套高端汽车智能光电系统总成以及30万台逆变电源建设项目等总投资额均超20亿元。

  市委副书记、市长秦肖指出,新的一年要在接续奋斗、砥砺前行中再度掀起项目建设攻坚高潮,全力以赴抓盯引、强谋划,聚焦产业跨越、创新驱动、能级跃迁、民生优享等关键领域,力争谋划落地省市县长工程项目5个、亿级项目100个、百亿级项目实现突破,列入省重大产业项目、省重点工程项目15个以上;全力以赴抓开工、强推进,深化项目攻坚提速“十大机制”,严格实行“清单式”挂图作战、“擂台式”亮晒比拼、“全周期”闭环管理、“高权重”考绩激励,确保一季度有效投资增长15%以上;全力以赴抓服务、强保障,深入实施“百亿基金、千亿融资、万亩供地”保障计划,确保重点项目优先审批、用地优先供给、资金优先统筹、问题优先解决,做到服务不断线、建设不停工、工期不延误。

     市领导叶建辉、施巨耀等参加活动。相关功能区汇报项目开竣工有关情况并作表态。(首席记者项乐茹实习生曾宝仪)

(编辑:张洵煜)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台