新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

九旬老人雨夜迷路,民警推着轮椅帮忙找家人

www.66ruian.com2022年01月13日来源:瑞安网字体:

  1月10日20时许,上望派出所接到群众报警称,有一位老人找不到回家的路,需要救助。

  民警郑思成在辖区内上东路找到了坐在电动轮椅上神色迷茫的老人。民警一边安抚老人的情绪,一边耐心询问他的身份信息。

  “大爷,我是民警,您迷路了吗?记得自己的名字吗?”

  “哎,我就出来走走,走着走着就记不清了。”

  老人口齿清晰,自称吃完饭出门闲逛,不知不觉中迷了路,而且电动轮椅也没电了,他只好用手推,推累了就坐着休息一会儿。可能因年纪较大,老人无法说清楚自家的住址,幸好他提供给民警一个本子,上面记录着子女的住址和电话号码。

  天正下着雨,虽然轮椅上有遮雨篷,但老人的手被冻得发青。民警冒雨推了20分钟轮椅,把老人带回派出所,并打电话联系老人的家属。

  不久后,老人的家属匆匆赶来。经了解,老人已有95岁高龄,家住玉海街道,饭后独自出门,却一去不回,家人已四处寻找数小时,接到民警的电话才知道老人竟然到了6公里之外。

  “太感谢民警同志了,老人走丢半天,我们家里人都快急死了,多亏了你们,还把他带回所里照顾,谢谢!”老人的家属握住民警的手连声道谢。

  (瑞安市融媒体中心通讯员:叶赫威 记者:孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台