新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖督查疫情防控和安全生产工作时指出 筑牢防线 严守底线 确保群众生命健康安全

www.66ruian.com2022年01月13日来源:瑞安网字体:


本报讯(记者 林翔翔)1月12日晚,市委副书记、市长秦肖率市卫健局、应急管理局、疫情防控办、消防救援大队主要负责人,赴锦湖街道、玉海街道督查疫情防控和安全生产工作。秦肖指出,各地各部门要保持清醒头脑,强化风险意识,压实责任、严管严控,筑牢疫情防控防线,严守安全生产底线,切实保障人民群众生命健康安全。
秦肖一行首先来到锦湖街道锦湖北路十五弄,沿着水泥楼梯进入二楼的出租房。秦肖一边向房东详细了解出租房消防安全措施落实情况,一边查看消防安全通道是否畅通,灭火器、应急灯、防毒面罩等消防设备是否齐全有效。他指出,出租房属于人员密集场所,要加强消防安全意识,注意用火、用电、用气安全;加大巡查力度,摸清居住出租房底细,实时掌握动态数据,对安全隐患随时排查、随时整顿。
随后,秦肖一行来到位于锦湖大厦的昂立英语教培中心,配合查验“温州防疫码”、现场测温,详细询问疫情防控措施落实情况。据了解,该中心已每天对学生进行疫情中高风险地区人员接触史排查,并做好信息登记。秦肖叮嘱中心负责人要充分认识当前疫情防控形势的严峻复杂性,严格落实防控措施,全面排查师生及其家庭健康信息,筑牢疫情防控安全网。此外,他还叮嘱中心负责人要提高消防安全责任意识,定期开展消防安全培训和应急疏散演练,提高突发事件应急处置能力。
秦肖一行还赴玉海街道的港瑞新玉海,督查疫情防控和消防安全措施落实情况;赴玉海街道办事处,督查疫情防控指挥部运行情况。秦肖指出,要不折不扣落实好“全面防控+精密智控+网格管控”,严格落实值班值守制度,完善应急响应机制,做好各方面预案,做到全流程、全链条、全人群闭环管理。
市领导林圣赞参加督查。

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台