新闻热线:13958846666  投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

你骑过这辆车吗?瑞安公共自行车“退市”,退卡时间截止4月11日

www.66ruian.com2022年01月14日来源:瑞安网字体:

  瑞安公共自行车停止运营了!连日来,瑞安市公共自行车服务有限公司发布的这条公告引起很多市民的感慨。

  这则公告称,2021年12月31日起公共自行车停止运营,即日起,持卡用户携带身份证、公共自行车卡于2022年4月11日前可办理退卡业务。

(资料图)

  为解决市民出行“最后一公里”的问题,2014年年初,公共自行车在瑞安正式投入使用,靓丽的橙色车辆成为街头一景,因方便和实惠,一度出现办卡排队、早晚高峰一车难求的“盛况”。截止2021年12月31日,累计投放3590辆,办卡总数51333张,单车日周转率最高曾达8人次。

  在运行了3年多后,公共自行车遇到最强劲的对手——共享单车。2017年6月,多个品牌的共享单车大规模“闯入”瑞安市场,随取随还、停放自由,成为市民出行的新选择。在共享单车的“夹击”下,公共自行车盛景不再,慢慢出现用户流失、借还量下降等情况,加上公共自行车运营多年,车况破损率高,出现了退卡潮。当年7月,公共自行车退卡数量就达3041张。

  艰难坚持了8年时间,根据瑞安市人民政府第73次市长办公会议纪要,瑞安市公共自行车低调退市。

  目前已有不少市民前去办理退卡业务,只要带上身份证、公共自行车卡即可办理。如果公共自行车卡已经遗失,则收取10元卡费;如是帮他人代办,需带上两人的身份证。还有部分市民在市民卡内开通公共自行车业务,也可带上身份证前去办理退押金。

  办理退卡地点:瑞安市客运中心候车大厅左侧(文定路与文庄路交叉口)

  办理退卡时间:8时30分至12时,14时至17时(节假日除外)

  咨询电话:0577-65866779

  (瑞安市融媒体中心记者:杨微微)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台