投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文
“一个学期看了100多本书”

“阅读存折”让书香伴随孩子成长

www.66ruian.com2022年01月19日来源:字体:

  “我的‘阅读存折’记录了我看过的很多书。我最喜欢的书是《蚯蚓日记》,因为蚯蚓从不嘲笑别人,还喜欢帮助别人……”1月17日是东都实验幼儿园孩子们期末离园的日子,大(1)班孩子夏梓萱拿着“阅读存折”,高兴地讲起了这学期的“阅读储蓄”。

  记者获悉,为了帮助孩子养成爱阅读的良好习惯,瑞安市实验小学、东都实验幼儿园都精心设计了“阅读存折”,让书香伴随孩子成长的每一天。“存折是我们定制的,得到了老师和家长的广泛好评。学生把阅读的书目、时间记录在存折上,可以找老师兑换奖品。期末,我们还会组织开展‘阅读之星’评比活动。”瑞安市实验小学教导处副主任鲁周璇说,“阅读存折”还详细记录了学生参加各项读书活动的成果,极大地方便了学生阅读的动态管理,加快书香校园的建设。“一本‘阅读存折’就是孩子的一笔‘阅读资产’。”东都实验幼儿园园长陈美娜说,每天阅读记录、每周交流、期末盘点、兑换抽奖……孩子们读得津津有味,到了期末,“阅读储蓄”就可以兑换“阅读币”,换回自己心爱的礼物了。在采访中,不少家长对这一做法点赞。“一个学期下来,存折里大概记录了100多本书,阅读种类多样,有故事、童话、寓言、科幻以及百科知识等。”瑞安市实验小学一(2)班学生陈开心的妈妈说。还有家长表示:“在孩子的带动下,我结束工作回到家里,也会把手机丢到一旁,全身心陪伴孩子阅读,享受那份清静和愉悦。”(记者 林晓)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台