投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

3位瑞商(家族)上榜福布斯全球富豪榜,总身家超550亿元

www.66ruian.com2022年01月20日来源:字体:

  日前,福布斯2022全球富豪榜正式发布。尤小平家族以及黄伟、谢世煌两位瑞商上榜。

  据了解,华峰集团的尤小平家族以57亿美元居全国83位,世界排名为501位;浙江新湖集团黄伟,以21亿美元居全国209位,世界1509位;阿里巴巴谢世煌以10亿美元,居全国312位,世界2526位。3人总身家达88亿美元,折合人民币超550亿元。

  尤小平家族的财富主要来自于华峰集团。据悉,华峰集团旗下拥有的上市公司就有3家,还拥有13家国家高新技术企业。据报表显示,仅华峰集团旗下的“华峰化学”,2021年前三个季度的总营业收入高达210亿元,利润也达到了61亿元,同比2020年的净利润增长了接近400%。

  2021年,面对深刻变化的外部环境,华峰集团上下按照“提质提速,创新创效”的总基调,在大战、大考中交出了一份高分答卷。去年,集团主要经营效益指标全线飘红,营业收入达到680.64亿元,上缴税收跨入30亿元门槛,同比增长107.48%,各项经营数据再创历史新高,实现了“十四五”开局年的“满堂红”。

  黄伟毕业于瑞安中学,曾在城关一中做过教师,现任浙江新湖(控股)集团董事长。1994年,浙江新湖集团股份有限公司在杭州成立,注册资本2亿元。很快,新湖集团就在瑞安外滩工程中大获成功。在随后短短十年时间里,新湖集团发展成拥有近20家房地产开发公司的大型企业集团。

  谢世煌是陶山镇沙垟上村人,阿里巴巴集团联合创始人、投资总经理、资深总监及公司产品开发部负责人,他一直从事着资本相关的工作。2014年,他成立了杭州湖畔山南资本管理有限公司,专注于大数据、新零售、人工智能、泛娱乐和在线教育五大领域的投资。

  从榜单整体来看,钟睒睒以626亿美元蝉联中国首富,世界排名为18位;马化腾以612亿美元位居第二,世界19位;马云以475亿美元位居第三,世界25位。业内人士分析,此次榜单,从行业分布和发展趋势来看,科技和互联网行业的富豪,依然很多。

  (市融媒体中心记者:黄丽云)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台