投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

玩转古今乐不停!瑞安博物馆儿童友好互动区首开放

www.66ruian.com2022年01月21日来源:瑞安网字体:

  

  历时近半年的空间规划、提升和两个月的活动筹备,1月20日,瑞安博物馆儿童友好互动区正式与小朋友们见面,并开启首秀。

  据了解,儿童友好互动区位于二楼三楼公共区域,活动内容涵盖面向儿童的考古、修复、书画、传拓等文物保护技艺和传统艺术体验。

  当天,30名小朋友和爸爸妈妈一起参加了体验活动。在书画体验区,孩子们在烫金红纸上书写“福”字和“虎”字,期盼新年福气满满、虎虎生威。国画体验以“梅兰竹菊”为主题,小朋友们在一笔一画中,描绘童趣。在考古挖掘体验区,小朋友们化身“小小考古家”,开启一场寻宝式的自由探索,寻找“瑞博宝贝”,享受充满快乐、惊喜和成就感的挖掘过程。在修复体验区,孩子们变身修复小能手,拆分、清洗、粘接、补缺、打磨、着色,一步都不能少,童心匠心齐发力,让“北宋瓯窑青瓷四系瓜棱瓶”(仿真器物模型)重获新生。传拓体验区的小朋友们则兴致高涨地围在工作人员周围,仔细观看传拓的制作过程,到了自己动手的环节,对每一个步骤都绝不马虎,在纸与墨的交叠中,感受古人意趣。

  据介绍,儿童友好政策导向下,瑞安博物馆以“儿童友好互动区”为载体,深耕儿童教育的沃土,打造内容丰富、环境优越的“第二课堂”。下阶段,瑞安博物馆儿童友好互动区作为固定场地,将定期开展活动。

  瑞安市融媒体中心通讯员:姜扬

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台