投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

年底阴雨天气主打 过年前或将迎来短暂晴天

www.66ruian.com2022年01月24日来源:字体:

  都说“三九四九冰上走”,可四九的开场却来了个大反转,暖得丝毫不给数九寒天面子。最近,我市的最低气温都有10℃左右。糟心的是,年底的一连串阴雨天气,说是“烂年边”一点也不过分。眼下正是春运进行时,道路湿滑,能见度相对较低,需要大家特别注意交通出行安全。

  据市气象台预测,年底我市多阴雨天气,除夕前后或将有一次短暂的晴好天气过程。市区周二,阴,局部有小雨,9℃至12℃;周三,阴,局部有小雨,8℃至12℃;周四,阴有小雨,11℃至14℃。

  活跃的西南暖湿气流和弱冷空气联合制造出一堆阴雨天气。眼看春节越来越近了,大家最关心的问题是,雨水下到哪一天?年前雨水会停吗?答案是:会停。根据预测,年底我市雨水的“休止符”画在了1月30日,预计30日和除夕当天(31日)都没有雨,这是连串的阴雨天气中一个值得安慰的好消息。

  整个1月下旬的天气舞台,几乎可以断定都由阴雨稳坐主咖。好在气温所受打压并不算大,会有起伏,总体还是偏高,只是阴雨打造出的湿冷感将挥之不去。另外,到了过年前后,气温将走到近期的低谷,同时,临近除夕还有一波冷空气到访。(记者 蔡玲玲 通讯员 肖俊爽)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台