投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州防疫码上线新功能 可在线预申报

www.66ruian.com2022年01月25日来源:温州网字体:

  温州网讯昨天,记者从市大数据发展管理局了解到,温州防疫码又多了一项新功能——来(返)温可在线预申报。如市民从市外来(返)温,打开温州防疫码,进行预申领即可了解到最新防疫管控政策,防止在隔离点过年。目前来自杭州、上海、北京等地申领最多。

  去年我市开发上线“温州防疫码”,提前研判有本土阳性病例所在区域的风险,方便来温人员自行研判行程风险,也方便社区提前纳入排查。目前已在机场、动车站、火车站、汽车客运中心、医院、药店、小区、单位、楼宇、酒店、农贸市场、娱乐休闲等场所全面实施进门亮码,发现行程异常情况的立即由基层网格核查并落实相应管控措施。

  日前温州防疫码又多了一项新功能,亮码页面最下方“相关服务”添加了“返温来温预申报”入口。来(返)温人员打开温州防疫码,页面会根据用户授权的定位信息,会对不在温州的用户以弹窗提示,提醒用户进行来(返)温人员进行预申报。

  进入预申报界面,市民填写来(返)温时间、出发地省市、乡镇街道等信息后,系统会自动进行个人涉疫风险研判,显示防疫管控措施。如市民的行程正常,系统会显示:“经过系统研判,未发现您于14天内到达或途经中高风险城市”;如用户有去过中高风险城市,研判则显示“您于前14天内到达或途经××市”,来温返温后可能会被采取的疫情防控政策”。

  记者从市大数据发展管理局了解到,截至昨天中午,已有60871人进行了申报,申报来(返)主要来自杭州、上海、北京等地。

  春节将至,市防控办提醒,旅途有风险,建议市民就地过年,尤其是国内疫情中高风险地区人员建议暂缓来(返)温。如确需来(返)温,可拨打12345提前了解我市最新疫情防控管理政策,在回温前事先申领“温州防疫码”,在途中做好个人防护和活动轨迹记录。返温后在机场、动车站、汽车站和其他公共场所要主动配合“亮码”。出现行程异常,要根据“温州防疫码”上的提示,主动联系社区人员予以处理。

  来源:温州商报

  原标题:温州防疫码上线新功能,可在线预申报

  记者:李杨慈

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台