投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

警惕!玩雪时间长了,可能会得雪盲症!

www.66ruian.com2022年01月25日来源:新华网字体:

  这几天多地气温骤降,甚至很多地方飘起了雪花。

  清晨一觉醒来,能看到窗外白茫茫一片,总感觉下雪了的冬天才是完整的,这样大家又可以开心地堆雪人,打雪仗了。

  但是,你知道吗?玩耍归玩耍,一不小心可能就得病了!

  也就是玩雪时间长了,可能会得雪盲症。下面我们就一起来认识认识它吧!

  原来,“雪盲症”是强烈的阳光通过雪地反射,对眼角膜和结膜上皮造成的损害,从而引起的炎症,叫“电光性眼炎”。

  通常眼睛会有刺痛、灼痛感,甚至还有暂时性失明的危险,这种情况多发生在雪地和高山的冰川上。

  所以,大家尽量不要在大太阳天,去雪地撒欢儿太久,最好控制在1~2小时内。

  如果嫌时间太短不尽兴的话,那就要对我们的眼睛做好防护措施,可以戴上墨镜防止强光刺激到眼睛。

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台