投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

大红灯笼挂满巴黎“市长街”,侨胞体验“中国年味”

www.66ruian.com2022年01月25日来源:瑞安网字体:

  近日,法国温州商会在巴黎的中心区挂满中国红灯笼,引来不少侨胞驻足观看拍照。大家纷纷表示:“沉闷的时刻,突然看到那么多中国红灯笼,很开心。”

  “一年一度的农历新年就要到了。以前这段时间都是海外侨胞、留学生们盼着回家团圆的时刻。可是疫情之下大家暂时都不能回国回家,我们很想做点事情,让大家在他国也一样能过个快乐的春节。”法国温州商会会长陆晓锋说。

  目前,法国有华人六七十万人,其中,浙江籍二十万左右,温州籍十万多。新冠肺炎疫情已经持续了两年多,很多在法华人同胞们因此回国与家人共度新春佳节,思乡情切。法国温州商会在巴黎中心区“市长街”等街区挂起近500个红灯笼,让同胞们在巴黎也能体验中国年,就像在家乡过年时一样喜庆。同时,红灯笼象征着事业兴旺、红红火火、幸福光明、美满圆满,让外国人更好地了解中华民族的传统。

  据悉,法国温州商会于2001年8月20日在法国巴黎成立,现有100多家会员企业,产业涉及旅游、服饰、鞋包、媒体、教育、地产、电子商务等多个领域,多年来商会坚持开展爱侨、惠侨活动,抗疫期间,向湖北、山东、北京、浙江等地捐赠医用物资,和祖国共同抗疫。

  瑞安市融媒体中心记者:欧苗苗

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台