投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“宋风宋韵”系列活动走进瑞安城乡

www.66ruian.com2022年01月25日来源:瑞安网字体:

  瑞安14家文化驿站新春联动,将多彩的“宋元素”推送至城乡,丰富市民的文化生活,让大家一起享受新春佳节的习俗风尚,体会浸润千年的宋韵文化。

  瑞安市文化馆相关负责人介绍:“我们虽然无法目睹宋代文人笔下的盛景,却可以通过这些岁时习俗,跨越千年时光,追溯宋时的人文风貌、精神气韵,感受迷人的宋韵之美。”

  部分活动:

  童言無际文化驿站(瑞安市广场文化家园一楼),2月12日,“宋之韵”活动。

  瑞安市文化馆文化驿站(忠义街玉海美术馆三楼),1月26日,“拢鬓步摇青玉碾——宋代发簪手工制作”活动;2月8日,《宋代的美学生活》分享活动;2月10日,“印象忠义街——走进千年古县的时光流隙”活动。

  瑞安市梨园文化驿站(忠义街鼓词馆南戏馆内),2月11日,“话说南戏”分享会;2月18日,《红丝错》剧目分享会;2月25日,《夜明珠》剧目分享会。

  瑞安市图书馆文化驿站,2月15日,“一轮明月宋我情”DIY国风手工提花灯制作活动;2月20日,文人们的“相爱相杀”——北宋文坛的风流与情义分享会。

  無料书铺文化驿站(無料书铺瑞安字趣店,市图书馆一楼广场平台下面的门面房),2月19日,“宋朝那些事儿”老友脱口秀活动;2月19日,“宋朝那些事儿”沙龙。

  陶山镇文化驿站(陶山花园商贸城二楼),1月27日,国韵兰芳蝴蝶兰盆景DIY活动。

  知乎文化驿站(广场花园小区C幢1至6号)1月28日,“寻宋剪影瑞虎兆丰年”活动。

  悦艺文化驿站(塘河南路41号),2月5日,大红灯笼迎新春——灯笼制作分享会;2月15日,唯美旗袍秀起来,甜糯汤圆诱人来,大红灯笼灯谜猜,元宵佳节真精彩——闹元宵活动。

  安阳文化驿站(恒盛大厦四楼),2月14日,“东方神韵盛世霓裳”正月十五喜闹元宵——汉服元宵分享会。

  汉风草堂文化驿站(塘下镇鲍田西二大街157号聚茗百中堂茶馆内),2月15日,云江月影一一宋人风雅上元雅集活动。

  莘塍街道文化驿站(莘塍街道瑞家港湾一楼),1月27日,“宋韵雅语”迎春分享会;2月15日,吃汤圆猜谜语一一庆元宵活动。

  瑞安市融媒体中心记者:林晓

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台