投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍百余吨新鲜花椰菜驰援上海

www.66ruian.com2022年05月13日来源:字体:

  4月1日15时30分许,2辆装载18吨新鲜花椰菜的卡车从莘塍街道花椰菜交易市场驶出,驰援400公里外的上海浦东。

  上海是莘塍花椰菜的重要输入地,过去每天基本消纳10多吨。受疫情影响,上海农产品供应紧张。为此,我市滨海花椰菜专业合作社联合社积极协调当地春友瓜菜专业合作社等机构调配货源,将发货方向向上海倾斜,为上海市民供应绿色、安全、放心的新鲜花椰菜。

  花椰菜装车

  当天上午,一艘艘满载花椰菜的小船驶抵莘塍街道花椰菜交易市场,市场工作人员迅速组织人员将花椰菜打包、装车。“我们速度快一点,上海市民就能早一点吃上瑞安的花椰菜。”工作人员说。

  “我们不能像医护人员那样战斗在‘抗疫’一线,但做农产品是我们的本行。近期,我们陆续往上海发了100多吨花椰菜,保障当地市民的蔬菜供应,支援当地疫情防控。”滨海花椰菜联合社相关负责人叶春友表示,目前正在与上海客商对接,尽快安排下一批次花椰菜赴沪。

  据悉,随着天气转暖,花椰菜大量上市,滨海万亩花椰菜基地不仅是本地群众的“菜蓝子”,保障市民餐桌需求,还能运往疫情一线,为上海市民送去物资保障和来自瑞安的支持。

  记者 金汝

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台