投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪昨督查自建房、危旧房安全工作时强调 摸清底数 消除隐患 坚决筑牢城乡房屋领域安全防线

www.66ruian.com2022年05月10日来源:瑞安网字体:

  5月10日,市委书记麻胜聪带领市住建局、市应急管理局等部门主要负责人督查自建房、危旧房安全工作。麻胜聪强调,各地各部门要坚持人民至上、生命至上,深刻汲取长沙居民自建房坍塌事故教训,全面开展房屋安全隐患排查整治行动,摸清风险隐患底数,及时消除安全隐患,坚决筑牢城乡房屋领域安全防线。

     “现在还有多少人住在里面?”“日常有对房屋进行监测吗?”麻胜聪来到玉海街道沿江东路现场,详细了解房屋现状、楼体安全隐患区域和采取措施等情况。他要求,进一步深入细致、实事求是地做好危旧房排查、鉴定工作,全面摸排危旧房存在的安全隐患,采取行之有效的整治措施消除隐患点,切实保障居民的生命财产安全。

      在安阳街道环城东路现场,麻胜聪询问了解该区域危旧房排查整治情况。麻胜聪强调,相关部门和属地镇街要加强日常监管,加大巡查力度,及时消除各类安全隐患,牢牢守住“危房不住人、人不住危房”的安全底线,做到早发现、早制止。

  督查中,麻胜聪强调,房屋安全事关人民群众生命财产安全,容不得麻痹大意。各地各部门要切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心的理念,进一步加快全面排查步伐,切实做到底数清、情况明;要组织专业技术力量,开展房屋安全鉴定,对存在重大安全隐患的房屋,要采取果断措施,抓紧处置到位,该封房的封房,该加固的加固,该拆除的拆除,确保及时有效消除风险隐患;要强化责任意识,压紧压实属地管理、行业监管、单位主体和个人防护责任,不断完善有效协同、高度联动工作机制,切实把各项房屋安全工作措施落实落细。(记者陈京子)

(编辑:张洵煜)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台