投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

上望打造“共享社·幸福里”办好群众身边“关键小事”

www.66ruian.com2022年05月12日来源:字体:

  

        早上买菜回来,看到小区停车秩序井然,楼道宽敞明亮;下午在小区健身房锻炼身体后,神清气爽;晚上和邻居在小区河边散步,唠唠家常……今年,家住上望街道嘉南锦园小区的胡大爷明显感受到了生活的变化。“烦心事少了,幸福感多了!”胡大爷表示,多亏了“共享社·幸福里”的打造,许多问题得到了切实解决。

  胡大爷是上望街道打造“共享社·幸福里”实实在在的受益者。他告诉记者,之前,电动车“见缝插针”地停放在小区道路旁、楼栋前、楼道里,部分电动车违规拉线充电,不仅影响居民出行和小区容貌,还存在一定的安全隐患。

  电动车乱停放问题虽是小事,但也是小区居民长期以来的“急难愁盼”问题。这一问题引起了嘉南锦园小区党支部的高度重视:本着“紧盯小顽疾”的治理原则,小区党支部联合小区业委会在小区搭建了停车棚,设置电动车停车位100余个;组织党员志愿者,积极引导居民将电动车有序停放在车棚内,并定期清理车棚内的“僵尸车”;对私拉电线、违规充电等存在安全隐患的行为,及时进行劝导。

  在嘉南锦园小区,记者看到,刚刚搭建好的停车棚内,整齐有序地停放着不少电瓶车,来往居民对小区的变化啧啧称赞:“自从小区设置了车棚和停车牌,乱停车现象少了,小区走道也宽敞了,我们很满意。”

  “开设小区共享健身房”是嘉南锦园小区办成的另一件民生“小事”。走进该小区百姓健身房,占地300余平方米的空间里“五脏俱全”,跑步机、登山机、动感单车、健腹器、哑铃等各类训练器械应有尽有。“我们年纪大了,就想就近活动一下,现在小区里健身器材多种多样,以后锻炼身体更方便了。”胡大爷说。

  此外,为了解决居民对小区监控“缺位”的忧虑,提升居民安全感,该小区党支部多次进行商议,共同拟订方案,联合物业对现有监控系统进行全面改造升级。在小区出入口、地下车库、电梯、健身房等重点位置设置“电子眼”,并将其与综合行政执法部门、公安系统联网,进一步加强小区精细化管理,推动平安建设,打造“安全感满满”的幸福小区。

  该小区党支部书记蔡建胜介绍,如今,小区沿河“改头换面”,游步道不仅修建了围栏,还增加了明亮的灯光,小区环境焕然一新,为居民“解锁”了一个茶余饭后休闲、散步的好去处。未来,该小区还将继续以党建为引领,发挥党员红色力量,帮助群众实现所需所盼,办好群众身边的“关键小事”。

  民生无小事,今年以来,上望街道嘉南锦园小区党支部以党建引领小区治理,进一步发挥小区党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入排摸和解决居民关注的热点、难点、堵点问题,让居民在“共享社·幸福里”拥有“稳稳的幸福”。

  记者吴戌慧通讯员虞旭昉潘森林

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台