投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

骏马工程”科丰智能汽车传感器一期项目缩短工期6个月以上 靠前服务,跑出项目建设“加速度”

www.66ruian.com2022年05月12日来源:瑞安网字体:

  

     昨日,在科丰年产4000万套智能汽车传感器项目建设现场,一栋栋标准厂房拔地而起,工人们铆足干劲开展外立面装修,周边道路及绿化等附属配套设施也在紧张施工中。“目前科丰一期项目主体工程已完成,预计今年6月完工,二期项目也将于8月完工,整个项目年内可以投产。”浙江科丰传感器股份有限公司董事长戴万木告诉记者。

  作为省“152”工程项目、省重大产业项目,也是省级智能汽车关键零部件“万亩千亿”新产业平台一大标志性项目,科丰智能汽车传感器项目一期从2020年12月底摘牌,到即将在今年6月完工,建设工期比原定计划超24个月缩短了6个月以上,跑出了项目建设“加速度”。这背后,离不开塘下镇相关部门全方位要素保障、政策处理等工作,以及施工方、项目方的大干快上、全速推进。

  这两天,瑞安智能汽车关键零部件“万亩千亿”新产业平台创建办的工作人员来到施工现场,提前对接项目验收前的水电接入问题。“科丰项目一期即将进入验收阶段,为了不耽误进度,要确保道路建设按节点要求完工。”“万亩千亿”平台创建办综合办主任陈桦介绍,眼下科丰项目进场道路万东路正在加紧施工,为项目提供配套设施保障。

  科丰项目推进看似一切顺利,但在项目落地初期,项目所在地块还是一片未开发过的荒田,不具备直接进场施工的条件。“道路建设通常也需要一年半载,等建设好再进场就会耽误项目工期。”陈桦说。为加快推动项目建设,实现“跑步进场”,塘下镇打破常规,兵分多路,一路出击征地问题,通过申报省重大项目争取指标,一路同步实施进场道路和施工便道建设,一体推进道路建设和产业落地,最终做到了“摘牌即开工”。

  项目启动建设以来,诸如此类的难题在一次次主动对接、靠前服务下得到有效解决。塘下镇对项目实施专班化运作,安排专人精准服务、全程盯紧。“我们力争对建设方遇到的问题第一时间反馈并迅速协调解决,确保问题不过夜、不堆积。”该项目专班工作人员郑君说。他们积极协调对接,及时解决了科丰项目推进中弱电迁移等问题,全过程为项目保驾护航。 此外,科丰项目施工方也开足马力推进项目建设,参建者们坚守施工一线,将春节、五一等“假期”变“工期”,按下项目施工“快进键”。浙江正匠建设工程有限公司总经理林晓多介绍,施工方还采取了目前建筑领域的BIM先进技术,通过建立全过程可视化立体数据模型,更加科学掌握工程进度及用工用时,实现了质量与进度并重。(首席记者项乐茹/文记者陈豫州/图)

(编辑:张洵煜)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台