投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

减免国有房屋租金超3000万元

1000多家小微企业、个体工商户受惠
www.66ruian.com2022年05月12日来源:瑞安网字体:

  日前,瑞安出台相关政策,减免承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户租金,切实缓解他们的经营困难,稳步发展。

  5月10日下午,记者来到位于瑞祥新区的丽嘉半岛酒店,大堂内略显冷清,宽敞的茶座区内,只有靠窗的两桌坐着客人。酒店负责人吴慧敏介绍,酒店共有166个房间,主要业务是商务接待、外地旅行团接待。“疫情之前,酒店入住率在80%左右,现在下降到40%。餐饮也是如此。”她说。

  酒店地产的所有方瑞安市交通运输集团有限公司了解到情况后,主动联系了酒店,减免了第二季度120多万元的租金。“这120多万元对我们酒店帮助非常大,让我们对今后的发展有更大的信心和希望。”吴慧敏说。

  温州市顺达国际旅游有限公司也获得了租金减免优惠。受疫情影响,国内、国际旅游业下滑明显,该公司的外地长线旅游业务几乎都处于停滞状态。该公司财务总监陈蛟说,租金减免就是给企业解困解压,有利于提升企业信心。“我们有信心为恢复疫情后生产创造条件。”他说。

  据了解,为切实缓解小微企业和个体工商户的经营困难,连日来,市交运集团派出工作人员,走访名下国有房屋承租的服务业小微企业和个体工商户,切实了解他们的经营状况,并主动减免了二季度共3个月的租金,共为名下26家承租户减免金额250万元。

  记者从市国资办了解到,为深入贯彻中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,千方百计稳定市场主体,瑞安出台普惠性惠企利民的纾困扶持政策,预计今年7月底前,瑞安将完成国有房屋租金减免超3000万元,惠及小微企业、个体工商户超1000家。

  (瑞安市融媒体中心 记者 蔡玲玲 陈峥)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台