投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

“蒸食膳”每天送出300份爱心早餐 这家早餐店火了

www.66ruian.com2022年05月13日来源:温州网字体:

  温州网讯 近日,温州一家早餐店两名女店家忙着向排着长队的环卫工人、老年人分发热气腾腾的白粥、馒头以及榨菜的视频在网上流传,感动了全国无数网友。前天,记者找到了位于乐清柳市镇凌云路上名为蒸食膳的早餐店。

  店主戴先生今年40多岁,电话中性格爽朗的他笑着说,这视频是他前些天随手拍的,没想到发到网上后引起这么多人关注。

  据了解,戴先生办爱心早餐铺的初衷很质朴,五年前他和家人一起开了早餐店,因为经常看到周边一些环卫工人吃不上一顿热乎乎早餐,所以萌生了奉献爱心的念头。

  前年正月十五,戴先生在早餐店门口设立爱心早餐铺,开始向环卫工人免费提供包子、白粥及榨菜。一段时间后,早餐店的善举声名远播,前来领取爱心早餐的人也是越来越多。

  如今,戴先生的早餐店每天送出的爱心早餐超过300份,也给店里增加了相当大的工作量。早餐店只有戴先生两口子、大舅妈及一名店员。为了确保熬出来的粥软糯可口和做出足够多的包子,他们凌晨两点就要起来干活,一直忙到天亮。早上6点,当热腾腾的早餐全部准备妥当,门口等候领取早餐的人群也已排起了长队。半小时不到,300份早餐就全部分发完毕。

  戴先生说,做慈善是家族的传统,从他爷爷辈开始就捐钱造桥修路。因此对早餐店的善举,家里人一直非常支持。当店里活儿实在忙不过来时,舅妈们都会主动过来支援。“家里80多岁的奶奶也天天说要来店里帮忙。”戴先生笑着说,正是有了家人的热心相助,才让免费爱心早餐得以长期坚持。

  来源:温州晚报

  原标题:“蒸食膳”每天送出300份爱心早餐乐清一家早餐店“线下线上”都火了

  记者赵小娴

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台