投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

“五一”假期,瑞安人都爱去哪儿?

www.66ruian.com2022年05月13日来源:瑞安网字体:

曹村稻田星空营地

“五一”期间,气温回升,我市迎来晴好天气,市民踏青出游的热情高涨,催生了一波露营野餐的热潮。“但凡有草的地方,就会‘长’出一顶帐篷。”网友的总结生动描述了今年“五一假期”最火热的度假方式——露营野餐。作为一种休闲方式,露营野餐听起来并不新鲜,但真正成为一项产业并持续火爆,也就是最近几年的事情。

曹村稻田星空营地

在一些公园内,碧绿的草地成为市民度假首选之地。寻找一处树荫,支起一顶帐篷,泡一壶热茶与朋友畅聊,看孩子们在草地上打闹玩耍,真可谓“偷得浮生半日闲”。露营野餐折射出来的是年轻一代生活方式和生活观念的转变。卸下工作中积攒的疲惫,惬意地拥抱自然,是现代年轻人追求的“闲情逸致”。在常态化疫情防控背景下,野餐露营这种适应年轻人消费观念和需求的休闲方式带来了不一样的“五一打开方式”。相较于远途旅游和周边游,露营野餐不用长途跋涉,也无需太高成本,便能在自然中放松身心。

中塘河公园

值得注意是,人们在享受自然、亲近自然的同时,露营中的不文明现象也时有发生。植被被破坏、垃圾乱扔、明火使用等一系列问题也引发了社会各界人士的关注。露营不能也不应该破坏大自然,“无痕露营”应当成为文明出游的标配。

中塘河公园

瑞祥公园

明镜公园

东外滩青春公园

东外滩青春公园

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台