投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

温州市领导来瑞开展工作调研

www.66ruian.com2022年05月19日来源:瑞安网字体:

5月18日,温州市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明带队来瑞开展工作调研。我市领导应希克、朱建芳、包朝阳陪同调研。
张建明一行首先来到马屿镇,走访了儒阳村粮食工坊、亲水平台、垂钓公园等处,详细询问项目落地、业态布局、产业发展等情况,深入了解该镇未来乡村建设工作开展情况。
随后,张建明一行实地走访了解高楼镇滩脚堰坝和库区移民安置工程、平阳坑镇东源村木活字展示馆等项目推进情况。
在调研中,张建明对瑞安市未来乡村建设工作予以肯定。他指出,乡村振兴,是实现共同富裕的必经之路。瑞安市要准确把握未来乡村建设的深刻内涵,在未来乡村建设方向、主体、路径等方面加快破题发力,进一步强化数字赋能、技术支撑、人才引领,着力打造宜居、宜业、宜游的未来乡村,真正让乡村成为“乡里人的美好家园,城里人的向往乐园”。
张建明还听取了瑞安市重复检举控告清零专项工作汇报,并就下一步工作进行分析探讨。张建明强调,全市各级纪检监察机关要以建设“无检举控告村居”为抓手,持续完善基层监督体系,坚决查纠群众身边的不正之风和腐败问题。要强化源头治理,重点加强对农村“三资”管理、征地拆迁、安置房建设、工程招投标等领域的监督,推动基层小微权力规范透明运行。要加快清廉村居建设,涵养廉洁文化,助力基层治理,为推进乡村振兴、促进共同富裕营造良好政治生态。(记者 黄君君)

(编辑:林翔翔)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台