投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

登高摘桃!瑞安这所小学的“半分田园”桃子开摘啦

www.66ruian.com2022年06月14日来源:瑞安网字体:

  三月桃花开,六月仙桃摘。近日,瑞安市虹桥路小学举行“半分田园”桃子开摘仪式,24名学生代表作为“摘桃人”,在老师的帮助下,登高摘桃。

  虹桥路小学屏星街校区种植了3棵桃树,今年雨水充沛,管理得当,硕果累累。3月起学生们就开始关注桃树的生长变化,长出第一片叶子、开出第一朵花、结出第一个桃……红彤彤的桃子高悬枝头,十分诱人。

  该校还特地邀请学生代表做“护桃人”,做好桃树日常保护,挑选出“摘桃人”参加“摘桃日”采摘活动,并把采摘下来的桃子与同学们分享。此次采摘活动让孩子们走出教室,走进自然课堂,感受到劳动与丰收的喜悦,收获了一份快乐与成长,同时也培养了孩子们独立动手与学会分享的意识。

  据悉,虹桥路小学屏星街校区拥有一块占地面积不到40平方米的种植园,由2022届全体毕业生助建,和原有绿化带种植区连接在一起组成新的劳动基地——微型种植园。经过全校同学的投票决定,种植园被命名为“半分田园”。目前,在科学组老师的带领下,半分田园里除种植桃树外,还种植了孩子们票选出来的小麦、茄子、辣椒、向日葵等十多种农作物,在师生的共同管理下,长势喜人。

  通讯员黄国胜记者欧苗苗

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台