投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖开展督查安全生产、消防安全活动,主持召开安全生产形势分析研判会时指出: 时刻绷紧安全之弦 坚决守牢安全底线 切实保障人民群众生命财产安全

www.66ruian.com2022年06月15日来源:字体:

  6月14日下午,市委副书记、市长秦肖率队督查安全生产、消防安全,并主持召开安全生产形势分析研判会,部署下一步重点工作。秦肖强调,安全生产永远在路上,要时刻绷紧安全弦,全面落实各级领导批示指示精神,对标补短、提质增效,提升思想认识、压实工作责任、盯紧落实整改,坚决守牢安全生产底线,切实保障人民群众生命财产安全。

  秦肖一行首先来到上望街道新桥头村,督查市级挂牌火灾隐患区域整改情况。他指出,安全生产重于泰山,要时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝麻痹心理,属地街道、村“两委”要主动对厂房、出租房开展隐患排查,确保整改措施落实到位。

  接着,秦肖一行来到电镀工业园,查看污水处理设施,详细询问污水处理工艺、每日监测、排放标准等情况。他指出,要坚持做好自检自查,完善运行和管理机制,高度警惕污水处理较大危险因素,及时消除安全生产及环保安全隐患。

  在随后举行的安全生产形势分析研判会上,秦肖认真听取了道路交通、涉海涉渔、消防、危化品、建设施工、工矿、旅游、城市运行等八大安全生产专委办关于各自领域存在的主要风险及下步主要计划的汇报。他指出,对于存在的短板以及背后的问题,大家一定要深入检视、具体剖析,从难点入手、向短板发力,坚决把风险化解在萌芽、把问题处置在未发。

  就下步工作,秦肖要求,抓实抓好消防安全工作,盯重点、严措施、强宣传;抓实抓好重点领域安全生产工作,紧盯重点环节、关键点位,深入开展安全生产大检查、大整改;抓实抓好除险保安迎战行动、安全生产重大问题清单报送整改、全省全覆盖应急管理责任体系建设,不断提升本质安全水平。

  秦肖强调,安全生产不是独角戏,专委办更要打好联动拳,切实落实好“3030”闭环机制,进一步构建最严格、能落地、真管用的责任体系和治理格局,重点健全日常运行、刚性执法、智慧监管、考核考绩、巡查暗访、宣传教育等六套运行机制,切实提高做好安全工作的能力水平。

  市委常委、常务副市长邱忠瑜参加活动。(记者 潘敏洁)

(编辑:张洵煜)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台