投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市政府经济指标分析会召开:稳企业 增动能 强信心 力夺“半年红”“全年红”

www.66ruian.com2022年06月19日来源:字体:

6月18日,市政府经济指标分析会召开。会上,市委副书记、市长秦肖指出,要提高思想认识,精准施策破题,扛起责任担当 ,竭尽全力稳企业、增动能、强信心,为冲刺“半年红”、力夺“全年红”打下扎实基础。

会上,市统计局作了2022年 5 月、6 月份经济运行分析;市发改局、经信局、科技局、商务局、住建局、农业农村局、税务局、金融工作服务中心、市场监管局和供电局汇报了关于各自领域的指标情况、存在问题以及下阶段突破性举措。据了解,限上餐饮业营业额1至5月总量为4.25亿元,同比增长15.4%,高于温州全市11.4个百分点,列温州各县市区第4位;本外币存款余额5月末总量为2320.05亿元,同比增长17.9%,高于温州全市4.7个百分点,列温州各县市区第4位。

在听取汇报后,秦肖表示,要认清严峻形势、提高思想认识。近段时间,大家下一线、进企业,做调研、解难题,推动政策红利加速释放、市场氛围逐步回暖、经济韧性不断显现。但我市经济仍然呈现出“忧大于喜”的局面。大家要高度集中精神,对照检视自己:思想认识到不到位?方法掌握到不到位?统筹联动到不到位?攻坚克难到不到位?助企纾困到不到位?拿出非常之举应对非常局面,冲刺“半年红”。

秦肖指出,聚焦问题短板,精准施策破题。要针对工业、服务业、投资、建筑业、科技、农业、收入等七个领域的工作和指标,进行具体分析,努力实现上半年GDP增长5%的目标,力争实现6%。

秦肖强调,完善体制机制,扛起责任担当。要深化一线解难,继续保持高密度、高效率的助企服务,对于涉企问题要善协调、敢拍板、勇担当;建强经济网格,构建“两长两员”基本架构,实行“骨干网格+特色网格”双轨并行;集成落地政策,各政策主管部门要积极向上对接、深入细化研究,加大加快新政策出台力度速度,并对已有政策进行优化,确保政策落到实处、企业得到实惠;完善交办闭环,健全落实“问题收集—研究协调—事项交办—实时反馈—销号清零”的闭环机制;定期亮晒比拼,以五色图的形式对重点指标进行月度亮晒,并纳入年度考绩。

市领导邱忠瑜、林政洪、林朝进、麻素挺、包朝阳、刘瑶参加会议。(黄丽云)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台