投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
村民在“家门口”过上城市生活

仙降持续推进“共享社·幸福里”建设

www.66ruian.com2022年06月22日来源:字体:

  近日,仙降街道新安村第一届邻里节象棋大赛拉开帷幕,村“两委”邀请专业象棋协会参与指导,象棋爱好者在“家门口”交流切磋技艺,村民们则在“家门口”观看了一场象棋盛宴。据悉,此次大赛的参赛者为该村“一老一少”群体,他们胸有成竹,稳坐棋盘前,凝神静气,运筹帷幄……“第一次在‘家门口’观看如此专业的象棋大赛,城市范十足,如今农村生活是越发精彩了!”现场,村民感慨仙降“共享社·幸福里”建设带来农村生活的日新月异。

  新安村邻里节象棋大赛是仙降“共享社·幸福里”建设的缩影。今年以来,仙降着眼全域,以强化党建引领为主线,深刻领会“共享社·幸福里”建设的内涵要义,聚焦群众关注的热点难点堵点问题,分类治理、分层推进、分级解决,夯实基层基础,让“共享”和“幸福”在仙降落地生根,让群众享受落到实处的幸福。

  党群服务中心焕然一新、环村道路完成“白改黑”、党群活动新颖多变……连日来,记者在仙降各村社看到,随着“共享社·幸福里”建设工作的持续推进,各村社环境得到改善,基础配套设施更加齐全,出行道路更加整洁通畅。眼下,在仙降,已有越来越多的村社成为有温度、有品质的“最美幸福里”。

  记者 项颖 通讯员 张丽勇

(编辑:专题中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台