投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

瑞安市第28个异地瑞安商会起航啦!“佛山市瑞安商会”正式揭牌

www.66ruian.com2022年06月22日来源:瑞安网字体:

  6月20日晚,佛山市浙江省瑞安市商会成立庆典暨首届理监事会就职典礼在南海区西樵镇举行。佛山市工商联党组书记李德、瑞安市人大常委会主任应希克、佛山市贸促会会长马湘雨、南海区政协副主席潘永桐等人一起为商会成立揭牌。

  据悉,当晚还举行了中共佛山市浙江省瑞安市商会支部委员会成立揭牌仪式。未来,该商会将在党建引领下,架起佛山、瑞安两地政府间的合作桥梁,促进两地经济文化交流,同时帮助会员企业排忧解难,开启抱团发展之路,实现“以商会友、以友促商、互助互利、合作共赢”的理念。

  据了解,目前在佛山市经商投资创业的瑞安籍工商业者达3000多人。2020年11月,在佛山市的瑞安籍工商企业与个体经营者倡议成立佛山市浙江省瑞安市商会。2021年8月,该商会正式经批复成立,佛山瑞龙国际商业中心董事长黄瑞龙担任首届会长兼任商会党支部书记。这是我市第28个异地瑞安商会。

  目前,该商会已有会员115人,涉及商业地产开发、酒店管理、物业服务、纺织服装、有色金属、建材、装备制造、机器人、物流商贸、五金制造、家电、家具等30多个行业,遍布佛山市经济发展的各个领域。多年来,在佛瑞安人为促进瑞佛两地经贸往来和经济合作、推动社会各项事业的发展,发挥了积极的作用。

  “扎根西樵,立足南海,辐射佛山。我们瑞安人愿意往外走,但也不会忘了自己的根。就像我们大部分会员单位,大都在佛山经营多年,其中部分会在瑞安设总部或分公司,在两地形成千丝万缕的联系。”黄瑞龙表示,“全新的‘佛山市瑞安商会’承载着我们新的梦想,孕育着我们新的希望,更鞭策我们续写新的辉煌。下一步,商会将持续开展经贸合作、投资推荐、会员交流、参观考察等活动,为佛瑞两地建立合作纽带。”

  近年来,瑞安市投促中心克服疫情影响,积极密切联系各地瑞安商会,内外互动共抗时艰。引导商会积极融入当地发展,打响瑞安商会整体品牌,树立瑞安人良好形象,同时进一步凝聚瑞商力量,促成更多的在外瑞商回乡创业发展,进一步推动了政府与在外瑞安人的信息沟通和交流。

  延伸阅读:

  佛山市瑞安商会会长:黄瑞龙

  商会执行会长:戴金海

  商会监事长:陈伟

  商会秘书长:薛鹏

  商会常务副会长:潘贻丰、张树东、林之霖、王海波

  商会副会长:尤成龙、林启总、张晓敏、林祥、夏成文、韩光明、林朝银、胡尕磊、戴智胜、胡肖建、潘庆东、叶爱管、徐权光

  (记者 金邦寅 通讯员 施书飞)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台