投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

多运动多跳舞,远离毒品!小英夫妻化身“禁毒大使”

www.66ruian.com2022年06月27日来源:瑞安网字体:

  6月26日是国际禁毒日,今年的主题是“健康人生·绿色无毒”。近日,我市“网红”小英夫妻通过录制改编版曳步舞,鼓励大家多多运动,拥抱健康生活,远离毒品,珍爱生命。

  “如今中国很富强,鸦片战争不能忘……”伴随着禁毒公益歌曲《鸦片战争不能忘》的节奏,小英夫妻化身“禁毒大使”,通过舞蹈来宣传禁毒知识。没有璀璨的灯光和华丽的舞台,但夫妻俩满脸朴实幸福的笑容感染到了屏幕前许多网友。大家纷纷在弹幕上留言,称从舞蹈中感受到了满满的正能量。

  “希望通过这个视频,号召大家多运动多跳舞,希望每一个朋友珍爱生命,远离毒品。”小英夫妻表示,刚开始他们也很困惑该如何在舞蹈中加入禁毒元素,通过市禁毒办工作人员一步一步细心讲解,他们有了更深的领悟,于是决定在舞蹈最后加入双手交叠放在胸口的动作。

  该视频上传至抖音平台一天时间,便获赞10.8万,转发2.1万,浏览量近100万。彭小英表示,夫妻俩凭借自创的曳步舞《渴望》走红后,一直都帮助乡亲们销售农产品。这次有机会能宣传禁毒工作,贡献自己的一份力量,非常高兴也很自豪。

(记者 张森 见习记者 任慧)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台