投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

倒排节点赶进度 项目驶上“快车道”

超10亿元!1至5月国投集团超额完成投资任务
www.66ruian.com2022年06月22日来源:字体:

  6月21日,在锦湖街道西门、瓦窑城中村(A、B地块)改造建设工程现场,只见运输工程车来回穿梭,施工机械在轰鸣声中运转,工人们在工地上挥汗奋战,一派繁忙景象。这是市国投集团今年众多在建项目有序推进的一个缩影。

  今年,市国投集团负责的重点建设项目共有17个,其中续建项目9个、开工项目4个、争取开工项目1个、谋划项目3个,计划完成年度投资额约22.5亿元。其中仙降箱包园项目已于3月竣工交付,南门安置房项目和文锦雅苑二期安置房项目计划分别于7月、8月竣工。1月至5月底,国投集团项目建设已累计完成投资额10.55亿元,超原计划投资额1.13亿元。

  西门、瓦窑城中村(A、B地块)改造建设工程是浙江省第二批未来社区试点创建项目——永胜门未来社区的重要组成部分。该项目总用地面积约5.6万平方米,总建筑面积22.5万平方米,总投资21.7亿元。“该项目原定于去年6月进场施工,后因供地手续未办理完成导致延后,为助推项目动建,集团积极与住建局等有关部门对接,争取桩基先行办理手续,顺利于去年9月发布桩基工程开工令并进场施工。”市国投集团西门、瓦窑团块项目负责人戴必正说。

  为抢回失去的工期,市国投集团组织施工单位在桩基阶段加大人力、物力投入,顺利赶超进度。今年虽然因疫情及土方消纳后场不足等问题,导致土方开挖速度较计划有所延误,但是市国投集团倒排施工进度,扩大工作面,安排钢筋工、木工、水泥工等工序穿插施工,抢工期、赶进度,抓紧进行地下室施工,为项目尽快进入主体施工阶段做冲刺准备。项目预计于2024年上半年竣工,完成后将圆西门、瓦窑两村居民的“安居梦”,并打通万松西路、花园路两条断头路,进一步优化人居环境,激发村庄发展新活力。

  

  同样作为永胜门未来社区重要组成部分的西门河头团块危旧房改造工程也是一派热火朝天的施工景象。该项目总用地面积约4.86万平方米,总建筑面积19.62万平方米,总投资21.57亿元,于2020年6月开工,预计于2023年8月竣工。自去年该项目现场施工人员从原有的300人增加到550人以来,仅用38天就完成了地下室最后一块底板到最后一块顶板的浇筑工作。目前该项目处于主体结构建设的“加速度”状态。原定该项目上半年完成投资额1.25亿元,主体结构完成90%,而截至5月底,投资额已完成1.22亿元,主体结构完成93%,形象进度较原计划提前了一个月。

  今年以来,市国投集团以高度的紧迫感和责任感,紧盯目标任务,明确时间节点,倒排计划、抢抓进度、强化攻坚,落实项目专人管理,强化专业队伍建设,加大对重点项目的跟踪检查力度,严把安全质量关,集中力量破解政策处理、要素保障等难题,确保项目有序推进。“2022年时间已经过半,任务已超半。”市国投集团副总经理陈智文说,他们将继续大力推进项目建设工作,带领各个在建工程项目驶上“快车道”,续写“国投速度”,保质保量抓进度,确保在建工程项目重要节点按期完工。(记者潘敏洁通讯员蒋鸥翔/文董邦托/图)

(编辑:李群)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台