投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

龙湾推进公园“适儿化”改造 让公园更适合儿童游玩

www.66ruian.com2022年06月23日来源:温州网字体:

  温州网讯多功能球场、趣味攀岩墙、游戏沙坑、滑滑梯……近日,龙湾体育公园专门为儿童设计的大型活动场地建成对外开放,并迅速成为龙湾居民亲子出行的网红打卡点。

  近年来,龙湾区聚力打造一批“儿童友好”试点公园,推进各类公园“适儿化”改造,以儿童运动、游戏、观光等需求为导向,因地制宜设置儿童活动区,建设和提升各种适合不同年龄阶段儿童游玩的公园环境,让“儿童友好”的概念变成一个个身边的“实景图”。

  除了在公园设施建设中增加儿童游乐、亲子阅读、户外运动等儿童活动空间,龙湾在公园绿地建设、公厕建设中也充分融入“儿童友好理念”。如在阳光大草坪中增加一些儿童喜闻乐见的动物雕塑、富有童趣的景观小品,让孩子们可以在开敞、富有趣味的环境里探索大自然;公园公厕增加第三卫生间,设置儿童坐便器、洗手台等,实现公厕配置适儿化。

  来源:温州商报

  原标题:龙湾推进公园“适儿化”改造

  让公园更适合儿童游玩

  记者:诸葛芳芳

(编辑:蔡忆)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台