投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

与为民办实事、解难事结合起来!这样的巡察有“温度”

www.66ruian.com2022年06月23日来源:瑞安网字体:

  “巡察组到村里后第一个就来我家,还送来了食用油、营养品等物品,暖了一家人的心。”6月22日,曹村镇南堡村的低收入农户老温对前来探访慰问的瑞安市委第四巡察组表达了发自肺腑的感谢。

  据了解,今年是本届市委巡察工作的开局之年,市委第四巡察组巡察市统计局时,为了了解统计人员工作作风,是否如实做到每月一次上门统计收支情况和发放每月80元的统计协查费,于近日先后走访马屿、湖岭等4个乡镇4个村10户低收入家庭。经抽样了解,统计人员作风良好。

  市委第四巡察组临时支部决定,结合实地巡察开展对低收入户慰问活动,体现巡察工作的温度。巡察组成员自筹资金,购买了食用油、麦片等,入户期间详细了解低保户的家庭生活、子女就学就业等情况,送上慰问品,并鼓励他们积极乐观地面对生活,克服困难。

  “巡察工作要与为民办实事、解难事结合起来,充分体现以人民为中心的理念,带着责任和感情帮助困难群众解决生活上的实际问题,让群众深刻感受党的政治巡察温度,寻求群众最大的支持,我们的工作才会有亮度。”市委第四巡察组组长黄忠波说。

  (瑞安市融媒体中心 记者 孙文静)

(编辑:社区中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台