投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市国投集团与物产中大国际贸易、物产中大保理签约,政企联动推动我市高质量发展

www.66ruian.com2022年07月26日来源:字体:

7月26日上午,市国投集团与物产中大国际贸易集团有限公司(以下简称“物产中大国际贸易”)、物产中大商业保理有限公司(以下简称“物产中大保理”)战略合作协议签订仪式举行,分别签订工程材料配送服务平台项目合作协议和应收账款供应链金融项目合作协议。市委副书记、市长秦肖,副市长朱勋出席签约仪式。

据悉,通过此次签约,市国投集团与物产中大国际贸易合作建设瑞安商贸综合服务平台,服务于瑞安当地的政府自主投资项目,实现钢材、水泥、沥青、电线电缆等大宗商品的集约化配送服务;物产中大保理为市国投集团提供供应链融资渠道,开展基于应收账款供应链金融的战略合作,助力共同富裕示范。

市国投集团作为瑞安拥有发债资信AA+的龙头国企,是我市重大项目开发建设、重大项目投融资的强大引擎、重要支撑,平台能级稳居温州市域平台前列。物产中大作为全国大型的大宗商品流通服务集成商、省直属的特大型国有上市公司,综合实力连续多年稳居浙江省百强企业前两位。此次签约,既是政企联动、推进“两个先行”的具体实践,也是畅通循环、推动瑞安高质量发展的重要举措。

秦肖指出,此次合作必将有力推动瑞安国企多元化经营发展、高质量发展,也将进一步推动供应链成本降低、效率提升。我市将以最大的诚意、最优的环境和最高效的服务,为物产中大国际贸易、物产中大保理在瑞发展创造更有利条件、提供更有效保障,努力推动实现双方优势互补、共赢发展。同时,希望物产中大国际贸易、物产中大保理继续支持瑞安,帮助瑞安,发挥物产中大渠道优势、网络优势、资源优势,推动更多合作项目、资本要素落地瑞安,助推瑞安争当高质量发展建设共同富裕示范区先行标兵。

物产中大国际贸易集团有限公司董事长沈利霞说,这次签约是新的起点,物产中大国际贸易将抓住此次签约重要契机,充分发挥自身优势,调动各方资源,助力瑞安经济社会发展。希望双方通过资源共享、优势互补,形成更强核心竞争力,为双方创造更大的商业价值和社会效益。(林翔翔)

(编辑:钱枫枫)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台