投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

秦肖暗访督查全国文明城市建设工作

思想到位 行动快速 责任落实 保障有力 持续擦亮“全国文明城市”金名片
www.66ruian.com2022年08月01日来源:瑞安网字体:

8月1日上午,市委副书记、市长秦肖率队,以“四不两直”的方式,赴安阳街道、玉海街道、东山街道,暗访督查全国文明城市建设工作。秦肖强调,要全面排查梳理短板弱项,高标准、严要求做好整改落实,持续擦亮“全国文明城市”金名片。
秦肖一行走进安阳街道安庆小区,重点督查现场环境卫生、小区管理以及老旧小区改造情况。针对暗访督查发现的问题,秦肖要求属地街道和相关部门坚决落实责任,强化协作联动,抓好问题整改,确保责任全覆盖、管理无漏洞、整改全到位。
在东山街道瑞立外滩生活广场,秦肖重点督查商场管理、周边停车和公益广告设置等情况,并就督查中发现的问题提出整改要求。秦肖指出,要深入点位、沉到一线,对标对表、补齐短板,进一步巩固提升全国文明城市创建成果。
经过毓蒙路和瑞祥大道交叉口时,秦肖发现飞云江大桥旁一处空地堆满垃圾。秦肖要求属地街道和相关部门协同作战,全覆盖、无死角清理垃圾杂物,全面改善全域环境卫生面貌。
秦肖一行还来到玉海街道虹南菜市场、东镇社区,重点检查了菜市场及其周边卫生管理、基础设施等情况。秦肖指出,要紧盯菜市场环境卫生管理和电线电缆“蜘蛛网”乱象等重点部位和薄弱环节抓好落实,全力营造安全、整洁、舒心的生活环境。
在随后召开的现场督办会议上,市文明中心汇报文明城市建设有关要求。秦肖强调,思想要到位,全国文明城市建设工作时间紧迫、任务繁重、标准越来越高,要加班加点整治短板弱项,整治一个、巩固一个,常态化做好全国文明城市建设工作。行动要快速,聚焦“外业”,重点关注城乡环境、老旧小区、菜市场、背街小巷、电线电缆、垃圾分类、沿线停车、消防通道等薄弱环节;聚焦“内业”,整理好全国文明城市建设工作台账,形成“文明城市人人创,文明成果人人享”氛围。责任要落实,市文明中心要加强考核、督查和通报,相关部门要厘清职责、专人管理,对发现的问题要限期整改落实到位,属地镇街要强化网格管理,做到“守土有责、守土尽责”。保障要有力,该投入的资金、物资和人员要全部到位,做到动起来、紧起来,力夺全国文明城市“六连胜”。记者 钱枫枫)

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台