投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市政府第二次全体会议召开

以拼求进 以进固稳 全力打赢稳进提质攻坚战
www.66ruian.com2022年08月02日来源:瑞安网字体:

8月1日下午,市政府第二次全体会议召开,学习传达贯彻中共中央政治局会议、省政府第十一次全体(扩大)会议精神等,掀起“决战三季冲、决胜全年红、全力以赴打赢稳进提质攻坚战”的新热潮,以“拼”求“进”、以“进”固“稳”,确保交出新一届政府班子开局的高分报表,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
今年以来,我市深入贯彻上级部署,突出稳进提质、除险保安、塑造变革,奋力开创十大共富新局面,推动经济运行呈“N”型反转上扬,交出了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的高分答卷。但还存在大权重指标“底盘”不够硬、三驾马车“轮子”不够快、企业创新“引擎”不够强、助企纾困“机油”不够足、除险保安“安全阀”不够紧等问题。市委副书记、市长秦肖在会上指出,要正视问题,精准把握打赢稳进提质攻坚战的新挑战,对标最高、最好、最优、最强,坚决以干事创业的时不我待,实现人民群众的满怀期待。
秦肖要求,锚定目标,迅速掀起打赢稳进提质攻坚战的新高潮,以奋战奋进的姿态、决战决胜的状态,深入实施经济稳进提质八大攻坚行动,推动短板指标加快补齐、优势指标持续发力,以周保月、以月保季、以季保年,确保经济运行保持在合理区间。要超常规推进疫情常态防控、助企纾困解难、产业结构调整、重大项目建设、“两稳一促”、体制机制变革、现代都市建设、共同富裕先行、除险保安工作。
“行百里者半九十,以过硬的执行在‘两个先行’中展示新形象、再创新业绩。”秦肖指出,要压实责任,全面凝聚打赢稳进提质攻坚战的新合力。要把“专班攻坚”进行到底,严格落实重点事项交办闭环机制、定期协调推进机制;把“对标争先”进行到底,千方百计拉标杆争进位、搭舞台造氛围;把“严督重考”进行到底,强化过程督考、清单销号,强化赏优罚劣、重奖重罚。
市领导林政洪、林朝进、郑章辉、麻素挺、包朝阳参加会议。市发改局、经信局、商务局、资规局、统计局、财政局、住建局等单位负责人作情况汇报。(记者 林翔翔)

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台