投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

购买产品还能返还本金和利息?假的! 华夏银行成功阻止一起电信网络诈骗

www.66ruian.com2022年08月04日来源:字体:

  近日,华夏银行温州瑞安支行及时发现并成功阻止一起电信网络诈骗,涉案金额为5万元。

  当天,市民王先生到华夏银行温州瑞安支行要求办理一笔投资用途的汇款业务,该行大堂经理按照“三问一告知”要求了解到,王先生对该笔汇款的对象是素未谋面的。王先生通过微信添加对方,对方向王先生推荐迅达科技APP购物返利产品,说购买该产品可在七天内返还产品本金及利息,王先生已在该APP上投资了10余万元。王先生此次存款的目的,就是想继续汇款投资。

  察觉到异常的银行大堂经理,根据客户提供的信息,尝试去下载王先生所说的APP。但大堂经理发现该款APP无法通过正规渠道下载。大堂经理随即将上述疑点上报上级,并根据APP的登录界面上显示其为京东旗下的投资项目,并向官方京东客服电话了解到京东并未与迅达科技公司存在购物返利合作,因此该行工作人员认为王先生可能遭遇诈骗。

  随后,该行工作人员向王先生普及了电信网络诈骗常见手段和案例,提醒他可能遭遇了电信网络诈骗,建议王先生放弃汇款并立即报警。目前警方已就此事件立案。

  华夏银行温州瑞安支行提醒广大市民:低投入、高回报的“好事”是不存在的,切勿贪图小便宜。陌生人发来的网页链接、二维码、公众号等不要轻易打开、关注或下载注册,要时刻保持互联网安全意识。如果被骗,应及时报警。

  华夏银行温州瑞安支行相关负责人表示,该行作为金融机构的一员,做好金融消费者的教育和引导是一种职责和义务,今后该行将始终坚持“以客户为中心”的理念,强化员工风险意识和责任意识,确保客户的资金安全。

  (通讯员 洪维力)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台