投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

暖心!“蓝朋友”熬制绿豆汤送“城市美容师”

www.66ruian.com2022年08月05日来源:瑞安网字体:

日前,市消防救援大队开展了为环卫工人“送清凉”活动,感谢他们为美化城市环境的辛勤付出。

7月27日早上,“蓝朋友”们分工合作,把浸泡好的绿豆倒入大盆中,加入清水,反复清洗,最后将洗净的绿豆倒入大锅中烧煮直至出锅。当天下午,“蓝朋友”们来到瑞祥大道辅道与耀华路交叉口,静候工作时路过的环卫工人。每当环卫工人经过的时候,“蓝朋友”们或为他们倒上一碗绿豆汤,或是一杯酸梅汤,并送上一把凉扇,感谢他们为城市的整洁、靓丽付出的辛勤劳动,同时嘱咐他们在高温天气工作一定要注意身体,做好自我消暑措施。

收到“清凉”的环卫工们纷纷对“蓝朋友”们表示感谢。“非常感谢消防救援人员为我们送来了绿豆汤和酸梅汤,你们也辛苦了。”一位环卫阿姨双手接过绿豆汤后说。虽然只是一碗小小的绿豆汤,一句简单的话语,但是却让“城市美容师”感受到了一缕缕夏日的“清凉”。(通讯员 王勤剑 记者 黄丽云)

(编辑:经济中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台