投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州疾控重要提醒:去过金华这些地方的人员请注意

www.66ruian.com2022年08月05日来源:温州网字体:

  目前,浙江金华各县(市、区)已对当地所有居民开展核酸检测。金华义乌“8·2”疫情外溢风险较大,绍兴诸暨,丽水经开区等地已出现关联疫情,防控形势复杂严峻。

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众身体健康和生命安全,市疾控中心发出重要提醒:

  一、履行主动报告

  请7月29日以来义乌及金华其他风险区域的来(返)温人员,第一时间向所在社区(村居)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合属地做好相关疫情防控措施。

  外地来(返)温人员,务必事先打开“温州防疫码”预申报行程(←点击蓝色字获取申报操作)。省外来温人员需提前核查自己的温州防疫码为绿码,提倡抵温后24小时内做一次核酸检测,核酸结果未出具前,不前往公共场所活动。

  二、非必要不前往疫情发生地

  严格限制前往中高风险地区及其所在县(市、区),非必要不去中高风险地区所在设区市,建议近期不前往金华、义乌等活动。如确需前往的,要密切关注中高风险地区信息动态,合理安排旅程,做好个人防护,务必出发前、返来后向所在村(社区)以及所在单位报备,自觉配合落实各项防控措施。

  三、尽快接种疫苗

  接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。60周岁以上的老年人更应接种新冠疫苗,请符合条件但尚未接种新冠疫苗或加强针的市民(包括非本地户籍)尽快到居住地附近的新冠疫苗接种点接种疫苗。

  四、持续落实健康防护

  请广大群众继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。同时,做好自我健康监测,密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下及时到设有发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具出行。

  请居民朋友与在温人员配合各地政府落实“5天一检”常态化核酸检测;55类重点人群按规定频次开展核酸检测;进入机关企事业单位及各类密闭空间场所配合核验72小时内核酸阴性证明等防疫措施,共同筑牢疫情防线。

  义乌市高中风险区

  划定江东街道永胜小区51幢、52幢、53幢、63幢、65幢、66幢,西谷小区,石塔头村为高风险区。

  划定江东街道宗泽东路—江东东路—宾王路—环城南路—东义公路—东阳义乌界线—义乌江区域内为中风险区。

  市内其他区域为低风险区。

  来源:温州商报

  原标题:温州疾控重要提醒

  去过金华这些地方的人员请注意

(编辑:彭乐洲)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65812711

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台