投稿邮箱:ruianxww@126.com
您的当前位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

玉海讲坛暨市委理论学习中心组学习扩大会召开

以“时时放不下”的责任感 有效防范和遏制生产安全事故发生
www.66ruian.com2022年08月07日来源:瑞安网字体:

   8月4日下午,玉海讲坛暨市委理论学习中心组学习扩大会召开,邀请省应急管理厅副厅长李公杭作《分析安全生产事故落实二个主体责任》专题报告。

  市四套班子领导,各功能区党委书记,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),市直属各单位主要负责人,市安委会成员单位分管负责人和应急管理工作相关人员分别在主会场和分会场参加会议。

  会上,李公杭传达了习近平总书记关于安全生产重要指示精神,结合近年发生的多起典型安全生产事故,分析了事故的成因和责任,深入讲解新修订的《安全生产法》,阐述了安全生产15条措施内容,并对安全生产监管工作提出要求。

  与会人员纷纷表示,整场报告深入浅出、旁征博引、语言生动,既有权威解读又有案例分析,素材丰富、剖析深刻、发人深思,让大家对新《安全生产法》有了更宏观、系统、深入的了解,并对进一步贯彻落实安全生产主体责任及做好下阶段安全生产工作有了更清晰的方向。

  市委副书记、市长秦肖指出,各地各部门要围绕此次专题报告内容抓好学习、融会贯通,在今后的工作中始终围绕“为了群众少流泪,宁可我们多流汗”的服务宗旨,以“时时放不下”的责任感,坚守《安全生产法》的硬标准、硬约束,切实履行安全生产监管主体责任,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、常抓常管,有效防范和遏制生产安全事故发生,确保全市安全生产形势平稳有序,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。 (记者陈京子)

(编辑:时政中心)

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备12022988号-2
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市融媒体中心承办
温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例
地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com
不良信息举报电话:0577-65880128

互联网违法和不良信息举报中心 温州辟谣举报平台
温州公安网络警察警务在线 浙江省温州市禁毒网络举报平台